» » Маринад для шашлыка из свинины (3 варианта маринада!)
Соусы

Маринад для шашлыка из свинины (3 варианта маринада!)



Маринад для шашлыка из свинины (3 варианта маринада!)

1 кг свинины (лучше взять вырезку)

Варианты маринада:

Вариант 1

Горчичный маринад, время маринования: 4 часа

Ингредиенты:

винный уксус 1 столовая ложка
горчица (несладкая) — 3 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
репчатый лук — 2 штуки

Как готовить:

Свинину нарезать кусками, каждый кусок обваливать в предварительно приготовленном маринаде и присыпать луком (нарезать полукольцами). Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка.

Вариант 2

Маринад с соевым соусом, время маринования: 6-8 часов

Ингредиенты:

красный молотый перец — 1 чайная ложка
мед — 5 столовых ложек
имбирь измельченнный — 2 столовые ложки
рисовое вино — 1 стакан
соевый соус — 1 стакан
чеснок — 2 столовые ложки измельченного
кунжутное масло — 6 столовых ложек

Как готовить:

Свинину порезать на кусочки и опустить в приготовленную смесь. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.


Вариант 3

Маринад с белым вином, время маринования: 6-8 часов

Ингредиенты:

сухое белое вино — полстакана
соевый соус — четверть стакана
чеснок измельченный — 4 чайные ложки
тимьян высушенный — 1 чайная ложка
кунжутное масло — четверть стакана
лимонный сок — 2 столовые ложки

Как готовить:

Свинину нарезать кусками и замариновать в приготовленной смеси. Оставшуюся после маринования смесь можно использовать для поливания готовящегося шашлыка.

Каким должен быть мангал?

Для приготовления шашлыка может использоваться любой мангал — разборный или сложенный из кирпича. Шашлык готовится не на открытом огне, а на жаре от раскаленных углей. Лучшими для приготовления шашлыка считаются угли от сгоревших плодовых деревьев (слива, яблоня, вишня) — они придают мясу особый фруктовый аромат. Обязательно уложите шампуры максимально близко друг к другу, «впритирку», так шашлык будет сочнее.

Как мариновать мясо?

После того, как вы выбрали рецепт маринада и приготовили его, стоит вспомнить о том, что мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Каким должен быть правильный шашлык?

Выбирайте нежирное мясо. Самым нежным считается шашлык из свинины. Для шашлыка лучше использовать свежее, незамороженное мясо — оно должно быть розоватого цвета — это основной признак его свежести.

Проще всего купить вырезку. Ее нужно тщательно промыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на кусочки весом примерно 50 г и замариновать. После маринования кусочки насаживаем на шампуры (обязательно вдоль волокон) плотно друг к другу (крупные — ближе к центру, мелкие — по краям) и жарим над углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не насаживайте на шампуры вместе с мясом лук или другие овощи — они сгорят раньше, чем приготовится мясо.

Время от времени можно поливать мясо маринадом или смесью воды с маринадом в пропорции 1/1 — так мясо получится более нежным. Когда шашлык готов, сок из него выделяется прозрачный. Если сок розоватый — подождите еще несколько минут. Не передержите шашлык — мясо будет сухим и невкусным.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами, петрушкой и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  8-05-2011   Просмотров: 495   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.