» » Важные советы по приготовлению блинов
Полезные советы

Важные советы по приготовлению блинов



Важные советы по приготовлению блинов

Важные советы по приготовлению блинов а именно: Приготовление теста для блинов, подготовка посуды для выпечки блинов, совет при выпечке блинов.

После прочтения этого топика у вас блины будут ещё лучше и вкусней.

И так...

Приготовление теста для блинов

Тесто для блинов готовится за 5-6 часов до выпечки оных опарным способом так... вначале в воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляется остальная муки, соль, сахар, масло; все это иногда еще обваривается молоком (заварные блины), а затем подмешиваются взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно еще подойти и только тогда его используют для выпечки.

Лучшие, испытанные соотношения: 4-5 стаканов муки на 4-5 стаканов "жидкости". Но так как мука бывает из разных круп (гречневая, пшеничная и другая мука) есть отклонения в пропорциях.

Обратите внимание на 3 фактора: 1. дрожжи должны быть свежими. 2. при добавлении каких либо ингредиентов тесто надо взбивать тщательно. 3. если обвариваете опару молоком, оно должно быть почти кипящее, потом немного остывшее но не ниже 45 градусов.

Если опара, всё же не обваривается но Вы хотите блины более рыхлые и нежные, сделайте так: в тесто осторожно добавьте сливочно-белковую смесь, для получения этой смеси взбейте немного сливок и в них влейте взбитые белки (но не наоборот!).

Подготовка посуды для выпечки блинов

Настоящие блины выпекаются на чугунной, маленькой сковороде. Эти сковороды не надо мыть водой, есть другой способ: поставьте сковороду на огонь, налейте в нее немного масла, всыпьте 1 ст. ложку крупной соли и хорошо прокалите, потом остудите или тщательно протерите ветощью убирая весь нагар, добавьте соли и снова трите до исчезновения соли.

Совет при выпечке блинов

Если масла мало — блин будет пригорать, если много — будет толстым. Чтобы получить ровный и одинаковый для всех блинов слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают её перед выпечкой каждого блина.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  24-06-2012   Просмотров: 1 000   
Теги: Блины
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.