Полезные советы

Правила готовки рульки


О рецепте:
Здесь только полезные советы, рецепта нет, но знать эти правила желательно всем. У многих есть свои секреты, но появляются они от знаний готовки свиной рульки.
Ингредиенты:
Правила готовки рульки



- Маринад: вкусный маринад делается из горчицы и соевого масла, с добавлением перцев и куркумы, запекается мясо с ромбовидными надрезами, это влияет на ускоренность приготовления рульки, ведь варится она несколько часов.

- Некоторые начиняют ногу специальной шпиговачной иглой или тонким ножом в виде шпаги. Если у вас только нож, проткните мясо и поверните его что бы немного расширить отверстие, засуньте в дырки целые или вдоль разрезанные зубчики чеснока.

- Что бы мясо было вообще отличное, маринуйте его минимум 2 часа, а если ситуация позволяет ставьте на ночь или на сутки.

- Если у вас экспресс-рецепт мариновки - солите сразу, если как положено - рулька солится перед запеканием.

- Что бы узнать готова рулька или нет, протыкайте острым предметом её самое толстое место, нога должна протыкаться свободно и сок должен быть прозрачным.

- Если закрытый способ, в рукаве. Минут за 7 - 10 до конца жарки вскрывайте рукав, разрезав сверху вдоль и отогнувши в стороны. Это нужно что бы свиная нога подрумянилась и приобрела приятную корочку.

- Если открытый способ, без рукава. Что бы рулька не пригорела к донышку, её надо класть на толстые луковые кольца или картофельные дольки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  16-10-2015   Просмотров: 209   
Теги: Рулька
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.