Статьи о еде

Новогодние рецепты 2012



Новогодние рецепты 2012

В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченную курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние блюда для других – песочное печенье "для Санты" или банальная пицца со всякой всячиной. Однако и в разных странах тоже существуют свои новогодние закуски.
В Югославии, Австрии, Венгрии не подают на новогодний стол блюда из птицы. Считается, что из-за этого может улететь счастье.
В Италии символами долголетия, здоровья и благополучия считаются орехи, чечевица и виноград. Поэтому в блюда на новый год обязательно добавляют такие ингредиенты.
В Испании, Португалии и на Кубе особенно трепетно относятся к винограду. Под бой часов все должны съесть двенадцать виноградин, загадав на каждую желание. Если успеете это сделать быстро, ваши желания исполнятся.
Японцы также придают особое значение символике. В Японии всегда украшают блюда к Новому году из морской капусты – символ радости, из каштанов – что означает успех в бизнесе, из бобовых – это здоровье, и из вареной рыбы, которая придает бодрость духа и внутреннее спокойствие.
В Чехии и Словакии традиционными для новогоднего пиршества считаются карп, грибной суп, колбаски с тушеной капустой, медовое печенье и молоко.
Польша также изобилует выбором праздничной еды. Единственное условие: блюд на столе непременно должно быть тринадцать. В их числе обязательны рыбная похлебка или грибной суп, пирожки с капустой, грибы с капустой, карп под соусом, а также печенье с маком и свежие фрукты.
Закуски на Новый год во Франции поражают своей изысканностью. Новый год у французов ассоциируется с "чистым листом", идеальной белизной. Поэтому новогодний стол сервируется в этой гамме: белая скатерть, белые свечи, фрукты с белой глазурью и белый кекс. На десерт во Франции подадут гоголь-моголь.
Россия и Украина значительно опережают названные страны в кулинарном изобилии еще исстари. Так, наши предки варили кисели, взвары, пиво. Обязательно готовилась кутья – сладкая каша из цельных зерен. Вообще на Руси не наблюдалось нехватки фантазии, если дело касалось крупяных, мясных или мучных блюд. Свинья - символ плодовитости, поэтому много мясных блюд готовилось именно из свинины. На Новый год также было принято лепить из теста фигурки животных.
Дракон не обидится, если вы подадите на новогодний стол блюда из свежих овощей, например, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать соус. Практика показала, что обычно свежие овощи пользуются большим спросом, чем «сложные» салаты. Ведь одна из главных проблем новогодних застолий – чувство тяжести в желудке.
Выбирая новогодние блюда 2012, обратите внимание также и на рецепты бутербродов. Можно приготовить их с икрой, шпротами, паштетом, украсить дольками огурца, зеленью. Их, кстати говоря, также можно оформить в виде маленьких дракончиков, «нарисовать» их по контуру майонезом или «соорудить» из овощей и фруктов…
_________________________________________________________________________

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и , надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками — винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2012 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы всемогущий Дракон незримо присутствовал на вашем празднике, а затем стал вашим настоящим защитником на весь 2012 год.
Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  21-12-2011   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.