» » Шашлык в баклажанах (мцвади)
Вторые блюда

Шашлык в баклажанах (мцвади)



Шашлык в баклажанах (мцвади)

Ингредиенты:

1000 г баранины,
1800 г баклажанов,
150 мл растительного масла
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.

Шашлык в баклажанах (мцвади)

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  11-06-2011   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Svetlana 11 июня 2011 00:35
комментариев публикации
Так вкусно, аж слюни текут. ммм...
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.