» » Гуляш из бараньих ребрышек (вкусный, нежный)
Вторые блюда

Гуляш из бараньих ребрышек (вкусный, нежный)



Гуляш из бараньих ребрышек (вкусный, нежный)

Кажется это, всеми любимое и распространенное блюдо. Но это только кажется, есть в этом гуляше одна маленькая фишка, которая делает его вкуснее и отличнее. Рецепт немного кропотливый, но если делать его точно по рецепту, всё будет ровно :)

Ингредиенты:

Баранина на ребрышках (рекомендую по жирнее)
6-7 картофелин
1 луковица
1 морковь,
тмин
соль
перец
вода

Приготовление:

Часть первая: Мясо.
Баранину сначала надо потушить таким образом... Поставьте казан/котелок (предпочтительнее в чугунный) с маслом на огонь, после того как масло накалится киньте туда баранину на ребрышках и перемешайте. Пока мясо тушится на медленном огне прикрытое крышкой готовим остальные компоненты. Важно! Не нужно добавлять много подсолнечного масла, ведь жир из баранины вытопится и гуляш получится через чур жирным.

Как сказано выше мясо на ребрышках нужно тушить на слабом огне, и продолжительное время, когда сок из мяса выйдет и оно начнет зажариваться не торопитесь бросать овощи. Добавьте еще грамм 100 воды и опять накиньте крышку, пусть еще малость томится.

Часть вторая: Овощи.
После того как вода испарится и баранина начнет зажариваться добавьте огонь, поперчите, посолите, сыпьте тмин, тщательно всё перемешайте и обжарьте ещё минут 5, до вида золотой корочки у мяса.
Далее в казан всыпьте порезанный, на полуколечки, лук. Все размешать и снова закрываем.
Потом просится туда, к мясу и луку – морковка, предварительно тёртая на крупной терке. Опять перемешайте и опять немного обжарьте.
Пока немного обжариваются ребрышки, нарежьте крупными пластиками картофель и кидайте его в казан к мясу с овощами. Залейте все это кипятком, так чтобы она почти закрыла картофель. До солить по вкусу и закрыть крышкой, убавить огонь и снова томить ещё 15 минут, пока картофель не дойдет до готовности и не разварится.
Спустя 15 мин. блюдо готово и сразу можно подавать гуляш на бараньих ребрышках на стол, украсив его зеленью.

Пошаговый рецепт гуляша с рёбрышками баранины с фото
Гуляш из бараньих ребрышек (вкусный, нежный)
Гуляш из бараньих ребрышек (вкусный, нежный)
Гуляш из бараньих ребрышек (вкусный, нежный)

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  20-04-2012   Просмотров: 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.