» » Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты
Вторые блюда

Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты



Несколько рецептов шашлыков из телятины, плюс смешанные рецепты с добавлением свинины и прочих продуктов, которые Вы, скорее всего, ни разу не добавляли в рецепт маринада для шашлыка :) А конкретно рецепты такие: Маринованная телятина, Шашлык Гинтарас по-литовски, Телятина пикантная, Шашлык Раленчи, Телятина на решетке (простое и отличное блюдо)

Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты
Скоро большой праздник 9 мая и многие из нас поедут на природу, на дачу, на речку и ясно уже какое самое распространенное блюдо употребляется в этих посиделках, шашлык конечно. Шашлык это такое блюдо, которое ни когда не надоест ни взрослым, ни детям. А под пиво его употребление дак, за милое дело, отличная закуска. Далее я выложу 5 рецептов шашлыка из телятины, рецепты из другого мяса я выложу позже в другом топике, смотрите все рецепты шашлыка тут

Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты

Маринованная телятина

Ингредиенты:

телятина — 1 кг.
масло топленое — 1-2 ч.л
вода — 2 стакана
уксус — 1 стакан
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени переворачивая мясо. Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями. Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.
Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты

Шашлык по литовски "Гинтарас"

Ингредиенты:

телятина — 800 гр.
лимон — 1 шт.
шпик (или сало) — 200 гр.
чеснок — 4 зубчика
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Пикантная телятина с вином (на решетке)

Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты
Ингредиенты:

телятина — 800 гр.
соус соевый — 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст.л
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец острый — 2 стручка
кумин — 1 ч.л
гвоздика — 6 шт.
картофель — 1,5 кг.
сахар — 1 ч.л
лимон — 1 шт.
паприка — 1 ч.л
соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.

Шашлык Раленчи

Ингредиенты:

телятина — 500 гр.
свинина — 300 гр.
сало копченое — 100 гр.
лук репчатый — 3 шт.
перец черный молотый — 5 гр.
соль крупная — по вкусу

Приготовление:

Телятину и свинину нарезать кусочками примерно по 40 грамм, немного отбить деревянным молотком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, репчатый лук — крупными кольцами. Все компоненты смешать, посыпать крупной солью, затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, сала и кружочки лука. Готовить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой.
(от автора: получается вкусно но жирновато)
Шашлык из телятины необычные и обычные рецепты

Телятина на решетке

Ингредиенты:

Отбивные котлеты из телятины — 640 гр. (4 шт.)
Масло оливковое — 3 ст.л
Пшеничный хлеб (крошки) — 80 гр.
Масло сливочное — 4 ст.л
Лук зеленый рубленый — 2 ст.л
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Телячьи котлеты, зачищенные от пленок и хрящей, промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем. Смазать оливковым маслом и обвалять в крошках хлеба. Посолить, поперчить и жарить в гриле 15 минут, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Готовые котлеты посыпать луком.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  4-05-2012   Просмотров: 6071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Svetlana 9 мая 2012 17:01
комментариев публикации
Мы уже открыли сезон
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.