» » Марокканский мясной рулет
Вторые блюда

Марокканский мясной рулет

Марокканский мясной рулет" width="480">

О рецепте:
Если вы любите баранину, тогда вам обязательно понравится марокканский мясной рулет. Он получается очень острым с нотами кинзы и мяты. Рулет обычно подают с гранатовым соусом барбекю, но это вовсе необязательно, в качестве соуса подойдет и обычный кетчуп. И так, давайте начнём готовить этот замечательный мясной рулет.
Рецепт марокканского мясного рулета.
Ингредиенты:
• 1 кг фарша из баранины
• 500 грамм фарша из говядины
• масло оливковое - две столовых ложки
• мелко порезанная луковица
• 1 большая морковка - очищенная и мелко покрошенная
• 1 большой стебель сельдерея – мелко нарезанный
• измельченный чеснок – две столовые ложки
• тертый свежий имбирь – две столовые ложки
• соль - чайная ложка с четвертью
• сладкая паприка – чайная ложка
• кумин – чайная ложка
• порошок карри - чайная ложка
• кайенский перец - четверть чайной ложки
• молотая корица - четверть чайной ложки
• черный перец - четверть чайной ложки
• сухарная крошка – чашка с четвертью
• 2 небольших яйца
• свежая кинза - четверть чашки
• свежая мята - 2 столовые ложки
Количество порций:
6-8
Время приготовления:
1.5 ч.

Рецепт приготовления марокканского мясного рулета:

1. Нагреть духовой шкаф до 180°С. Смешать фарш из баранины и говядины в одной большой миске. Поставить миску в сторону.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем/большом огне. Выложить в сковороду лук, сельдерей, морковь, чеснок и имбирь, и готовить в течении пяти минут, лук должен стать полупрозрачным. Добавить соль, паприку, кумин, порошок карри, кайенский перец, корицу и перец. Готовить с приправами одну-две минуты, затем снять сковороду с огня и поставить остывать на 10-15 минут.
3. Смешать овощи с фаршем, добавить сухарную крошку, яйца, кинзу и мяту. Выложить мясную смесь с овощами в форму для рулета, а форму поставить в сковороду для запекания и налить в нее воду. Уровень воды должен доходить до середины формы для рулета.
4. Запекать мясной рулет в течении полутора часов, до полной готовности. Дать постоять в течении 12-15 минут. Затем вынуть рулет из формы и порезать ломтями. Подать на стол с соусом из гранатов или кетчупом. Мясной рулет хорошо сочетается с гарниром из риса.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  21-02-2013   Просмотров: 435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.