» » Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

А сейчас кулинарная звезда расскажет Вам как приготовить отличный плов из свиного мяса. Конечно варить плов из свинины немного не традиционно, из-за Азиатских традиций, откуда произошло это блюдо, и из-за неуважения к свиньям. Но у нас против свинины ничего не имеют и считают что плов из свинины не уступает по вкусу плова, допустим, из той же баранины. И так смотрите рецепт плова, плюс на фото вы увидите весь процесс приготовления.

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

А сейчас кулинарная звезда расскажет Вам как приготовить отличный плов из свиного мяса. Конечно варить плов из свинины немного не традиционно, из-за Азиатских традиций, откуда произошло это блюдо, и из-за неуважения к свиньям. Но у нас против свинины ничего не имеют и считают что плов из свинины не уступает по вкусу плова, допустим, из той же баранины. И так смотрите рецепт плова, плюс на фото вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

кусок мякоти свинины
лук репчатый
рис
морковь
приправы: зира, сушеный помидор, куркума, барбарис, паприка
соль

Количество ингредиентов не указано специально, ведь это здорово зависит от размера казана и от количества порций плова и от аппетита гостей. Важно запомнить, мясо, морковь и лук должны быть примерно в одной пропорции. Количество риса может быть равным количеству мяса, а может и в два раза больше.

Приправа для плова:
(Такая приправа мне как то больше по душе)

Приправа для плова всегда должна быть у вас на кухне. Я обычно покупаю в супермаркете равные меры зиры (предпочтительнее черную), паприки, сушеного барбариса, куркумы и сушеного помидора. Я просто кладу все эти ингредиенты в одну баночку и перемешиваю, такая вот у меня приправа.

Берите баночку с завинчивающейся крышкой, лучше всего от детского питания, так как приправы получается больше чем на один раз, и послужит для будущего плова.

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

Приготовление:

Приправа готова, сейчас приготовьте рис. Хорошо промойте рис сменив несколько раз воду. Залейте его еще раз холодной водой и оставьте так, ему надо немного замочится.

Нарежьте мясо на небольшие, примерно одинаковые кубики, смотрите на фото.

Поставьте котелок/казан на огонь, налейте в него растительного масла, количество масла на глаз, исходя из вашего опыта. В этот раз, на запланированный объем плова, я взяла 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса, масла где то 200 грамм. Добавлю, что тоже важно, количество масла еще зависит от жирности мяса. Мясо жирней — масла по меньше, с сильно жирной свинины вытапливается чрезмерное количество жира.

Казан для плова идеальней будет из чугуна, в чугунном только получается самый вкусный плов, да и готовится равномерно без пригорания к донышку.

Масло немного прокалите, но не перегрейте. Проверяю так, кидаю в казанок разрезанную пополам маленькую луковичку, как луковичка зарумянится прокал в норме.

Вытащите луковичку шумовкой из масла. В это масло киньте предварительно нарезанное мясо.

Пока мясо жарится нарежьте лук полукольцами, но не забывайте помешивать жарящееся мясо.

Затем морковь нашинкуйте тонкой соломкой. И опять не забывайте про помешивание мяса.

Если готовите плов впервые, лучше нашинкуйте морковь и лук перед готовкой плова.

Мяско вроде уже готово.

Высыпьте в мясо лук и жарьте его, интенсивно помешивая, пока лук не приготовится и станет золотистого цвета.

От автора: Часто в рецептах плова пишут: "обжарьте лук до золотистого цвета". Это не так то просто и не каждый раз получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может сготовиться раньше чем покроется золотым цветом и жарить дальше смысла не вижу, так как он может начать, подгорая приобретать черный, не красивый цвет.

Добавьте в мясо и лук нарезанную соломой морковь.

Жарьте еще примерно 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.

После закиньте около чайной ложки приправы для плова, которая у нас уже приготовлена.

Всё перемешайте и залейте охлажденной, кипяченой водой, так чтобы она слегка накрывала жарящиеся продукты.

Сейчас можно посолить по круче, с учетом будущего добавления еще воды и риса.

То что сейчас в казане называется зирвак, это как бы подливка для плова. Пусть зирвак закипит. Попробуйте жижу зирвака, в точке кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрыть котелок крышкой, сбавьте огонь и оставьте зирвак готовиться дальше. Так-как этот плов из свинины, ему будет достаточно вариться 15-20 минут . Если всё же вы решили заменить свинину бараниной или говядиной, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

После того как зирвак готов, пришло время для замоченного риса, просто всыпьте рис поверх зирвака.

Разровняйте рис шумовкой и залейте водой так, чтобы вода скрыла рис примерно на три сантиметра.

Опять закройте крышкой и оставьте готовиться на слабый огонь. Время приготовления играет от 40 минут до 1го часа, зависит от объёма риса, качества риса и от объёма воды.

Можно открыть крышку через 20-30 минут и сгрести рис в центр небольшой горкой.

Если воды до сих пор много, то нужно проколоть рис до дна ножиком в нескольких местах, чтобы вода испарялась быстрее.

Снова закройте котел крышкой и варите на минималке пока вода вся не иссякнет.

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

Готовый плов переложить на большое блюдо, а так же разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Плов из баранины на костре
Иногда, выезжая на дачу мы готовим этот плов на костре. Почему иногда? Это зависит от разных факторов, например: работы на участке, желание отведать плова и погодные явления. Да и желание приготовить
Плов свадебный из Ташкента
А Вы когда нибудь ели узбекский плов... нет? Вот и появилась возможность отведать это кушанье. Пошаговый рецепт плова, так же присутствует фото каждого шага. А плов по секрету, не забываемое

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх