» » Плов из свинины рецепт с пошаговым фото
Вторые блюда

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото



Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

А сейчас кулинарная звезда расскажет Вам как приготовить отличный плов из свиного мяса. Конечно варить плов из свинины немного не традиционно, из-за Азиатских традиций, откуда произошло это блюдо, и из-за неуважения к свиньям. Но у нас против свинины ничего не имеют и считают что плов из свинины не уступает по вкусу плова, допустим, из той же баранины. И так смотрите рецепт плова, плюс на фото вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

кусок мякоти свинины
лук репчатый
рис
морковь
приправы: зира, сушеный помидор, куркума, барбарис, паприка
соль

Количество ингредиентов не указано специально, ведь это здорово зависит от размера казана и от количества порций плова и от аппетита гостей. Важно запомнить, мясо, морковь и лук должны быть примерно в одной пропорции. Количество риса может быть равным количеству мяса, а может и в два раза больше.

Приправа для плова:
(Такая приправа мне как то больше по душе)

Приправа для плова всегда должна быть у вас на кухне. Я обычно покупаю в супермаркете равные меры зиры (предпочтительнее черную), паприки, сушеного барбариса, куркумы и сушеного помидора. Я просто кладу все эти ингредиенты в одну баночку и перемешиваю, такая вот у меня приправа.

Берите баночку с завинчивающейся крышкой, лучше всего от детского питания, так как приправы получается больше чем на один раз, и послужит для будущего плова.

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

Приготовление:

Приправа готова, сейчас приготовьте рис. Хорошо промойте рис сменив несколько раз воду. Залейте его еще раз холодной водой и оставьте так, ему надо немного замочится.

Нарежьте мясо на небольшие, примерно одинаковые кубики, смотрите на фото.

Поставьте котелок/казан на огонь, налейте в него растительного масла, количество масла на глаз, исходя из вашего опыта. В этот раз, на запланированный объем плова, я взяла 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса, масла где то 200 грамм. Добавлю, что тоже важно, количество масла еще зависит от жирности мяса. Мясо жирней — масла по меньше, с сильно жирной свинины вытапливается чрезмерное количество жира.

Казан для плова идеальней будет из чугуна, в чугунном только получается самый вкусный плов, да и готовится равномерно без пригорания к донышку.

Масло немного прокалите, но не перегрейте. Проверяю так, кидаю в казанок разрезанную пополам маленькую луковичку, как луковичка зарумянится прокал в норме.

Вытащите луковичку шумовкой из масла. В это масло киньте предварительно нарезанное мясо.

Пока мясо жарится нарежьте лук полукольцами, но не забывайте помешивать жарящееся мясо.

Затем морковь нашинкуйте тонкой соломкой. И опять не забывайте про помешивание мяса.

Если готовите плов впервые, лучше нашинкуйте морковь и лук перед готовкой плова.

Мяско вроде уже готово.

Высыпьте в мясо лук и жарьте его, интенсивно помешивая, пока лук не приготовится и станет золотистого цвета.

От автора: Часто в рецептах плова пишут: "обжарьте лук до золотистого цвета". Это не так то просто и не каждый раз получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может сготовиться раньше чем покроется золотым цветом и жарить дальше смысла не вижу, так как он может начать, подгорая приобретать черный, не красивый цвет.

Добавьте в мясо и лук нарезанную соломой морковь.

Жарьте еще примерно 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.

После закиньте около чайной ложки приправы для плова, которая у нас уже приготовлена.

Всё перемешайте и залейте охлажденной, кипяченой водой, так чтобы она слегка накрывала жарящиеся продукты.

Сейчас можно посолить по круче, с учетом будущего добавления еще воды и риса.

То что сейчас в казане называется зирвак, это как бы подливка для плова. Пусть зирвак закипит. Попробуйте жижу зирвака, в точке кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрыть котелок крышкой, сбавьте огонь и оставьте зирвак готовиться дальше. Так-как этот плов из свинины, ему будет достаточно вариться 15-20 минут . Если всё же вы решили заменить свинину бараниной или говядиной, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

После того как зирвак готов, пришло время для замоченного риса, просто всыпьте рис поверх зирвака.

Разровняйте рис шумовкой и залейте водой так, чтобы вода скрыла рис примерно на три сантиметра.

Опять закройте крышкой и оставьте готовиться на слабый огонь. Время приготовления играет от 40 минут до 1го часа, зависит от объёма риса, качества риса и от объёма воды.

Можно открыть крышку через 20-30 минут и сгрести рис в центр небольшой горкой.

Если воды до сих пор много, то нужно проколоть рис до дна ножиком в нескольких местах, чтобы вода испарялась быстрее.

Снова закройте котел крышкой и варите на минималке пока вода вся не иссякнет.

Плов из свинины рецепт с пошаговым фото

Готовый плов переложить на большое блюдо, а так же разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  24-02-2013   Просмотров: 2 452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.