» » Плов свадебный из Ташкента

Плов свадебный из Ташкента

Плов свадебный из Ташкента

А Вы когда нибудь ели узбекский плов... нет? Вот и появилась возможность отведать это кушанье. Пошаговый рецепт плова, так же присутствует фото каждого шага. А плов по секрету, не забываемое объедение.

Плов свадебный из Ташкента

А Вы когда нибудь ели узбекский плов... нет? Вот и появилась возможность отведать это кушанье. Пошаговый рецепт плова, так же присутствует фото каждого шага. А плов по секрету, не забываемое объедение.

Ингредиенты:
(10-12 порций)

нут – 50 г (что такое нут смотрите тут)
Бараний жир – 20 г
баранина – 500 г
черный перец горошком
луковицы – 2 шт
кишмиш – 50 г
по щепотке барбариса и зиры
рис – 500 г
морковь – 500 г
сахар – 0,5 ч. л.
соль
растительное масло – 150 мл

Приготовление:

Плов свадебный из Ташкента

шаг 1. Нут замочите за благо-временно, а именно поставьте на всю ночь в холодной, в большом количестве воде.

шаг 2. После замачивания нута, утром, залейте кипятком изюм и оставьте на 30 мин. Да, в этот плов добавляется изюм. Тщательно промойте рис, несколько раз меняя воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Рис пока оставьте в теплой воде и подсолите.
Бараний жир нарежьте мелкими кусочками, киньте в казан, влейте растительное масло и накалите до появления слабенького дымка. Мясо нарежьте на кубики размер которых имеет около 2-ух сантиметров, и добавьте в казан обжаривая в течение 10 минут, периодически перемешивая.

шаг 3. В то время как мясо жарится очистите морковь и лучёк, нарезая их: морковь – соломкой а лук-кольцами. В казан сначала положите лук и обжарьте вместе с мясом еще 8 мин. С гороха(нут) слейте воду и добавьте в казан одновременно с морковью и перечным горошком. Влейте горячую воду таким образом, чтобы мясо с овощами были полностью скрыты, и еще варите на умеренном огне 10 мин. Посолите на Ваш вкус, насыпьте зиры и барбариса.

шаг 4. Теперь черед риса, слейте с него воду и всыпьте его на зирвак, то есть на мясо с овощами, ровным слоем, залейте горячей водой так, чтобы она только-только скрыла рис. Сильно увеличьте огонь и варите 10–12 мин. Когда пошло набухание риса, аккуратно перемешайте его шумовкой, можно и деревянной лопаткой, стараясь не задевать нижний слой из мяса. Готовьте 5–6 минут, опять перемешайте. Добавьте изюм, плов сформируйте горкой по центру казана, накройте крышкой, убавьте температуру готовки на минимальный уровень и готовьте последние 30 мин.

шаг 5. Плов сварился. Когда будете накрывать стол, рисовый слой перемешайте с мясным и выкладите плов на большую тарелку.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Плов из баранины на костре
Иногда, выезжая на дачу мы готовим этот плов на костре. Почему иногда? Это зависит от разных факторов, например: работы на участке, желание отведать плова и погодные явления. Да и желание приготовить

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх