» » Плов свадебный из Ташкента
Вторые блюда

Плов свадебный из Ташкента



Плов свадебный из Ташкента

А Вы когда нибудь ели узбекский плов... нет? Вот и появилась возможность отведать это кушанье. Пошаговый рецепт плова, так же присутствует фото каждого шага. А плов по секрету, не забываемое объедение.

Ингредиенты:
(10-12 порций)

нут – 50 г (что такое нут смотрите тут)
Бараний жир – 20 г
баранина – 500 г
черный перец горошком
луковицы – 2 шт
кишмиш – 50 г
по щепотке барбариса и зиры
рис – 500 г
морковь – 500 г
сахар – 0,5 ч. л.
соль
растительное масло – 150 мл

Приготовление:

Плов свадебный из Ташкента

шаг 1. Нут замочите за благо-временно, а именно поставьте на всю ночь в холодной, в большом количестве воде.

шаг 2. После замачивания нута, утром, залейте кипятком изюм и оставьте на 30 мин. Да, в этот плов добавляется изюм. Тщательно промойте рис, несколько раз меняя воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Рис пока оставьте в теплой воде и подсолите.
Бараний жир нарежьте мелкими кусочками, киньте в казан, влейте растительное масло и накалите до появления слабенького дымка. Мясо нарежьте на кубики размер которых имеет около 2-ух сантиметров, и добавьте в казан обжаривая в течение 10 минут, периодически перемешивая.

шаг 3. В то время как мясо жарится очистите морковь и лучёк, нарезая их: морковь – соломкой а лук-кольцами. В казан сначала положите лук и обжарьте вместе с мясом еще 8 мин. С гороха(нут) слейте воду и добавьте в казан одновременно с морковью и перечным горошком. Влейте горячую воду таким образом, чтобы мясо с овощами были полностью скрыты, и еще варите на умеренном огне 10 мин. Посолите на Ваш вкус, насыпьте зиры и барбариса.

шаг 4. Теперь черед риса, слейте с него воду и всыпьте его на зирвак, то есть на мясо с овощами, ровным слоем, залейте горячей водой так, чтобы она только-только скрыла рис. Сильно увеличьте огонь и варите 10–12 мин. Когда пошло набухание риса, аккуратно перемешайте его шумовкой, можно и деревянной лопаткой, стараясь не задевать нижний слой из мяса. Готовьте 5–6 минут, опять перемешайте. Добавьте изюм, плов сформируйте горкой по центру казана, накройте крышкой, убавьте температуру готовки на минимальный уровень и готовьте последние 30 мин.

шаг 5. Плов сварился. Когда будете накрывать стол, рисовый слой перемешайте с мясным и выкладите плов на большую тарелку.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  21-02-2013   Просмотров: 589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.