Вторые блюда

Перловая каша с изюминкой


О рецепте:
По моему мнению, самая вкусная перловая каша. Кто-то любит гречневую, рисовую, кукурузную, пшенную кашу, а я перловую, но не просто кашу, а с компонентами, которые делают ее особенной. Такое блюдо не оставит равнодушным никого ее вкус покоряет даже противников любых каш. О вкусе, аромате этой каши можно говорить много но, не попробовав не понять. Итак, приступайте к делу, читайте рецепт и готовьте для себя и родных вкусную кашу.
Ингредиенты:
для приготовления перловой каши:
перловка - 3 стакана,
мед - 5 столовые ложки (для любителей сладкого можно добавлять больше меда, главное не переборщить и не испортить вкус),
чернослив (без косточки), финики, курага, грецкий орех, изюм по 150 г.



Приготовление:
На ночь необходимо перловку залить холодной водой. Перед тем, как приступите к приготовлению блюда необходимо слить вечернюю воду и залить свежей, холодной водой (5 стаканов). Держим перловку на сильном огне, пока не закипит, тогда уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
Избранные сухофрукты (чернослив, изюм, финики, курага) моем и заливаем водой на 10 минут. Орехи просушиваем на сковороде до поджаренного состояния и измельчаем. Чернослив, финики и курагу мелко нарезаем.
После того, как перловка проварится 20 минут, добавляем к ней сухофрукты, мед и орехи. Кастрюлю с блюдом оставляем на плите еще на 10 минут. После того снимаем перловку с плиты, закутываем и оставляем на некоторое время для созревания блюда. Блюдо можно подавать к столу и смаковать ее изысканным и насыщенным вкусом.
Всем вкусной перловой каши!

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-12-2014   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.