» » Курица, фаршированная черносливом и миндалем
Вторые блюда

Курица, фаршированная черносливом и миндалем


О рецепте:
Аппетитная курица, запеченная в духовке до золотистой корочки, станет украшением праздничного стола, если начинить ее кисло-сладким фаршем из чернослива, вымоченного в вине, и смешанного с обжаренными шампиньонами и миндалем.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1.5 кг,
200 г чернослива,
1 стакан белого сухого вина,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зуба чеснока,
300 грамм шампиньонов,
100 грамм миндаля,
50 грамм сливочного масла,
200 грамм толченых сухарей,
соль, перец, специи по вкусу, зелень для украшения.



Приготовление:
Мелко нарезать мягкий чернослив и замочить его в стакане белого вина на 1-2 часа. Пока чернослив пропитывается, можно подготовить курицу и ингредиенты для начинки.

Луковицу и морковь средних размеров почистить, нашинковать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в течение нескольких минут. Шампиньоны промыть, отделить тонкую пленку от шляпок, порезать. Добавить к овощам подготовленные грибы вместе с измельченным чесноком и мелко порубленным миндалем, пассеровать около пяти минут. В заключение ввести в овощную смесь чернослив, вино, сливочное масло, прокипятить, снять с огня. Остуженный фарш посолить, заправить специями по вкусу, смешать с толчеными сухарями. Фарш готов.

Курицу хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды, тщательно обсушить салфетками. Натереть солью, затем равномерно заполнить курицу подготовленной начинкой, утрамбовывая по мере наполнения. Разрез закрепить зубочистками, чтобы фарш не вываливался. Смазать курицу сметаной и положить в жаровню спинкой вниз. Крылышки лучше заправить за спинку, чтобы не подгорали, а ножки связать.

Запечь курицу в духовке при температуре 177 градусов до полной готовности. Время, нужное для запекания, составляет около полутора часов. Необходимо периодически поливать курицу соком, выделяющимся при запекании. Готовность проверять зубочисткой: если из прокола выделится прозрачный сок, значит, курица уже готова.

Подавать фаршированную курицу можно с салатом из свежих овощей, зеленью и белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  1-01-2015   Просмотров: 1 346   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.