» » Курица, фаршированная черносливом и миндалем

Курица, фаршированная черносливом и миндалем

Курица, фаршированная черносливом и миндалем
Аппетитная курица, запеченная в духовке до золотистой корочки, станет украшением праздничного стола, если начинить ее кисло-сладким фаршем из чернослива, вымоченного в вине, и смешанного с обжаренными шампиньонами и миндалем.

Ингредиенты

1 курица весом около 1.5 кг,
200 г чернослива,
1 стакан белого сухого вина,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зуба чеснока,
300 грамм шампиньонов,
100 грамм миндаля,
50 грамм сливочного масла,
200 грамм толченых сухарей,
соль, перец, специи по вкусу, зелень для украшения.

О рецепте:
Аппетитная курица, запеченная в духовке до золотистой корочки, станет украшением праздничного стола, если начинить ее кисло-сладким фаршем из чернослива, вымоченного в вине, и смешанного с обжаренными шампиньонами и миндалем.
Приготовление:
Мелко нарезать мягкий чернослив и замочить его в стакане белого вина на 1-2 часа. Пока чернослив пропитывается, можно подготовить курицу и ингредиенты для начинки.

Луковицу и морковь средних размеров почистить, нашинковать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в течение нескольких минут. Шампиньоны промыть, отделить тонкую пленку от шляпок, порезать. Добавить к овощам подготовленные грибы вместе с измельченным чесноком и мелко порубленным миндалем, пассеровать около пяти минут. В заключение ввести в овощную смесь чернослив, вино, сливочное масло, прокипятить, снять с огня. Остуженный фарш посолить, заправить специями по вкусу, смешать с толчеными сухарями. Фарш готов.

Курицу хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды, тщательно обсушить салфетками. Натереть солью, затем равномерно заполнить курицу подготовленной начинкой, утрамбовывая по мере наполнения. Разрез закрепить зубочистками, чтобы фарш не вываливался. Смазать курицу сметаной и положить в жаровню спинкой вниз. Крылышки лучше заправить за спинку, чтобы не подгорали, а ножки связать.

Запечь курицу в духовке при температуре 177 градусов до полной готовности. Время, нужное для запекания, составляет около полутора часов. Необходимо периодически поливать курицу соком, выделяющимся при запекании. Готовность проверять зубочисткой: если из прокола выделится прозрачный сок, значит, курица уже готова.

Подавать фаршированную курицу можно с салатом из свежих овощей, зеленью и белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Фаршированная Щука
Все соединяем (Рыбу, грибы, морковь, лук), добавляем соль и специи по вкусу. Сделанным фаршем набиваем щучью шкуру, разравниваем, ниткой зашиваем разрез на животе. Запекаем в в духовке до готовности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх