» » Как приготовить рульку в духовке?
Вторые блюда

Как приготовить рульку в духовке?


О рецепте:
Блюдо из рульки это, мясо в соку и специях, каждый кулинар сможет приготовить рульку любым понравившимся ему способом. Свиная голень выдаст сильнейший, благоухающий аромат из духовки во время запекания, а соседи учуяв в подъезде такое чудо будут вами восхищаться.

Варианты маринадов для рульки

Существует множество вариантов маринадов для свиной рульки, ниже будут показаны часто использующие варианты, которые вкусны и хорошо сочетаемые со свининой.
Ингредиенты:
(Варианты)
1) Мёд, горчица;
2) Соус томатный, кинза;
3) Розмарин, кефир, тмин;
4) Томаты, соус соевый;
5) Чеснок, горчица, майонез;
6) Чеснок, лук, перец болгарский;
7) Пиво, лук, душистый, черный перец, лавровый лист.
Количество порций:
1 рулька
Время приготовления:
3 - 5 ч.

Сколько готовить рульку в духовке?

Те у кого нет опыта задаются вопросом: "Интересно, а сколько времени уходит на выпекание рульки?" А времени требуется в зависимости от объёма мяса и температуры разогретой духовки. Но оптимальная t такова: 180 градусов, для маленькой рульки 1 час, для большой 1ч. 30м. Если рулька не вареная и обмотана фольгой, ставьте 190 градусов на 2 часа томления.

Как запечь рульку в духовке? Советы...

Как только вы решили запечь рульку, сначала подготовьте специи, маринад и ингредиенты правильно. Лучшая заготовка для этого блюда будет задняя нога, верхняя её часть, которая будет на много мясистее и нежнее чем нижняя(голень) . Самый подходящий возраст, это двух летний поросёнок, с которого получится самый подходящий по мягкости и жирности кусок. Если вы купили не охлажденный а замороженный продукт, его надо разморозить. Перед варкой, лапу маринуют в соусе со специями, после варят примерно 4 часа. После варки рульку надо пройти газовой горелкой. Сначала варится, потом запекается, пожалуй, это классический метод. Сварилось или нет, проверяйте протыканием ножа. Что бы варить рульку быстрее используйте скороварку или "мультиварку", это займет 2-3 часа. Уксус даёт приятный оттенок вкуса, но делает мягкость тверже. Опять совет с горелкой, надо сваренную рульку обсушить около часа, хотя бы щетины, опалить их газовой горелкой, только после этого смазать соусом. Соусы подойдут любые, самый простой это майонез, разнообразные кетчупы, до сложных и изысканных типа: горчица, мед и даже пиво. Для дополнительного увеличения вкуса добавляют специи и на любителя чеснок.

Видео:

Те кто не до конца понял или не определился, смотрите подробное видео рецепта свиной рульки.


Видео взято с сайта едимдома.ру, в котором Юлия Высоцкая подробно показывает и рассказывает о своём самом лучшем рецепте приготовления свиной рульки.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  15-01-2017   Просмотров: 639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.