» » Запеченная в духовке рулька
Вторые блюда

Запеченная в духовке рулька


О рецепте:
Ещё один классический рецепт свиной рульки в маринаде специй и меда.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 кг;
Мёд – 2 ст.л.;
Лист лавровый – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Подсолнечное масло – 1 стол.л.;
Горчица – 2 стол. ложки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Гвоздика – 4 шт.;
Черный перец горошком – 7 шт.;
Приправа для свинины – пакетик.
Количество порций:
1 рулька
Время приготовления:
3 ч. 30 мин.

Мёд играет в этом рецепте главную роль, точнее придаёт блюду особый аромат. Постарайтесь купить рульку хорошо опаленную, без щетины, если же не удалось купить идеально гладкую, вам придется сначала отварить ее, потом палить самостоятельно.

Приготовление:
Сначала простая варка в чистой воде. Промойте ногу, поскоблите ножом, положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне около часа.
После часа варения, бросьте в кипящую воду крупные кусочки моркови и лука, посолите, добавьте гвоздику и перец. Варите ещё 40 минут.
Приготовьте соус(для обмазки): В мед добавьте масло растительное, приправы для свинины, горчицу, маринуйте 20 -30 минут. Положите ногу в железную форму для выпекания, и поместите это в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Постепенное сок будет стекать в форму и этим соком надо будет изредка поливать свиную рульку.

Рулька готова, подавайте её с варёной картошкой или тушеной капустой ведь без гарнира будет жирно winked

Запеченная в духовке рулька
.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  20-02-2017   Просмотров: 155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.