» » Рулька свиная в рукаве и фольге (2 рецепта)
Вторые блюда

Рулька свиная в рукаве и фольге (2 рецепта)


О рецепте:
Рулька свиная в рукаве

Рулька в рукаве получается особо мягкая и сочная, обвязывайте плотнее, что бы образовывавшийся пар впитывался в ногу, полностью. Рулька пропитывается еще и специями и ароматом соуса. Кулинарная звезда расскажет вам два способа, в рукаве и фольге, а получаются рульки как на фото. Плюс рецепта в том, что готовится мясо быстрее и не надо долго варить перед запеканием.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 килограммам
Горчица – 2 стол. ложка;
Чеснок – 4 зубка;
Приправа для свинины – 1 пакет.
Количество порций:
1 рулька
Время приготовления:
4 ч.

Приготовление:
Почистите ножом шкуру ноги, подержите рульку в холодной воде 20 минут, снова промойте и дайте обсохнуть.
Пропустите через пресс чеснок, смешайте с горчицей и приправой для свиньи, посолите, замаринуйте в этом соусе свиную ногу, в течении полтора часа.
Заверните рульку в рукав для выпечки, закрутите и завяжите, поместите на 2 часа, в разогретую до 190 градусов духовку.
Но когда останется 30 минут до конца готовки, по протыкайте рукав, это делается для появления корочки на мясе.
Всё, готово, а употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулька свиная в фольге

Рулька свиная в рукаве и фольге (2 рецепта)

Рульку в рукаве вы уже научились запекать, а вот в фольге тоже нужно набираться опыту. Хоть технология похожа, но вот ингредиенты немного другие. У фольги есть один секрет, она придаёт рульке мягкость и сочность, а еще фольга сохраняет весь аромат, как специй так и мяса. Этот рецепт больше предназначен для любителей острых блюд, есть которые рекомендуется с овощами и соусами.

Ингредиенты:
свиная рулька – 1,5 килограмм;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 10 зубков;
специи на любителя
соль, перец
масло растительное рафинированное – 2 стол. ложки.

Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, промойте и просушите ногу. Порежьте морковь полосками, пропустите через пресс чеснок, обмажьте мясо. Приготовьте маринад: перец смешайте с маслом, посолите, добавьте выбранные специи, обмажьте ногу. Заверните в фольгу тремя слоями и маринуйте 1 час.
А вот готовить в фольге можно при 230 градусов полтора часа. За 10 минут до готовности подрежьте и раскройте фольгу, для появления запекшейся корочки.

Как вы заметили, в фольге получается быстрее, но это не классический способ.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  3-03-2017   Просмотров: 136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.