Рулька по-Чешски (с пивом)

Рулька по-Чешски (с пивом)

Чешский рецепт приготовления рульки с темным "nивoм"(минздрав предупреждает). Для этого рецепта найдутся любители.

Ингредиенты

Рулька свиная – 1,5 килограмм;
Мёд – 1 стол. ложки;
Пиво (темное) – 2 литра;
Сельдерей – 0.5 корня;
Морковь – 1 штука;
Горчица (зерна) – 1 стол. ложки;
Чеснок – 1 головка;
Смесь №1: душистого перца горошком, гвоздики, и тмина – 2 стол. ложки;
Смесь №2: кориандра с тмином – 1 чайн. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;

О рецепте:
Для приготовления вам понадобится не только рецепт из интернета с нашего сайта кулинарная-звезда.рф, еще вам нужно тренироваться и получать навыки. Вэпршовэ колено(вепрево колено) - Чешское блюдо по традиции с темным, пряным пивом. Пиво - самый важный ингредиент в маринаде для Чешской рульки. Еще традиционно является что делают это мясное блюдо из кабаньей ножки, делать его лучше из свиной, так-как из свиньи приготовить проще и меньше заморочек. Так же отметим: Пивo является алкогольной продукцией, а чрезмерное употребление ведет к вреду организма, администрация против частого употребления этого, вредного продукта.
Приготовление:
Варка: Почистите, убедитесь что не осталось щетины, помойте, просушите, нанесите несколько разрезов, залейте пивом. Поставьте на сильный огонь, как закипит извлеките пену и убавьте температуру. Положите чеснок целыми зубками, сельдерей порезанный кубиками и первую смесь приправ, посолите. Варите в закрытой кастрюле 1час, после переверните ногу и варите еще 1 час, когда она сварилась её надо остудить, бульон не выливайте, он нам ещё пригодится.
Маринад: Пока свиная рулька остывает сделайте маринад: В 2 столовые ложки бульона добавьте горчицу, мёд, вторую смесь кориандра и тмина. Этим соусом обмажьте свиную ногу.
Запекание: Печь вепрево колено нужно при 160 градусах, где то пол часика, периодически поливайте рульку соусом и пивным бульоном в котором её варили.

Едят рульку по-Чешски с картофельным пюре и традиционной квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рулька с картошкой
Блюдо с хитростью, ведь это и мясо и гарнир из картошки запеченной в духовке. Блюдо как сытное, с большим количеством калорий так и праздничное. Вкус насыщенный, ароматный за счет приправ.
3 ч. 30 мин.
Вторые блюда
Запеченная в духовке рулька
Маринад из меда, горчицы, приправы и растительного масла. Отменный вкус этого рецепта не оставит ни кого равнодушным. Не очень сложный рецепт свиной рульки, но долгий.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх