Вторые блюда

Рулька с картошкой


О рецепте:
Блюдо с хитростью, ведь это и мясо и гарнир из картошки запеченной в духовке. Блюдо как сытное, с большим количеством калорий так и праздничное. Вкус насыщенный, ароматный за счет приправ.
Ингредиенты:
Рулька свиная – 1,5 кг;
Картофель – 1 кг;
Розмарин сушеный – 1 ч.л.;
Лук – 1 репка;
Чеснок – 3 зуба;
Лавровый лист – 3 штуки;
Соль – 2 чай. ложки;
Перец черный горошек – 1 чай. ложки;
Ступка для толчения.
Количество порций:
1 рулька.
Время приготовления:
3 часа.

Все специи разотрите в ступке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. На рульку нанесите надрезы, натрите мясо и углубление специями.
Порежьте лук кольцами и положите их на дно железного противня. Положите свиную ногу и сверху натрите крупной солью.
Первые пол часа требуется выпекать при температуре 250 градусах, потом ещё час при температуре не более 190 градусах. Почистите картошку и порежьте на четвертинки, положите к рульке и продолжайте печь 55 минут.
Рулька получилась - пальчики оближешь.

Информация: Эту рульку с картошкой можно украсить свежей зеленью и добавить свежих овощей.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  7-07-2016   Просмотров: 162   
Теги: Рулька
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.