» » Свиная колбаса по-украински

Свиная колбаса по-украински



Украинская колбаса с морковкой и картошечкой.

Ингредиенты

Свиная лопатка 1500 граммов
сало 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
картофель 4 штуки
морковь 1 штука
чеснок 5 зубчиков
масло растительное
черный перец горошек
укроп
петрушка
соль
натуральная оболочка(кишка)

О рецепте:
Этот рецепт лучше делать на даче в садже, запах вкусной колбасы разлетится по всей округе. Если что то не понятно, видео прилагается.
Приготовление:
Пункт первый: овощи. Если вы хотите приготовить только Украинскую колбасу, то пропустите этот пункт. Помойте картофель и почистите морковь. Порежьте морковь большими кольцами(1 см.) а картошку на пополам. Положите в сотейник, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте пол стакана воды. Варите на медленном огне, как бы на пару.

Пункт второй: колбаса. Мелкими кусочками порежьте мясо и сало, положите кубики в чашку, добавьте давленый и мелко порезанный чеснок, поперчите дробленным, черным перцем. Получившуюся набивку посолите из расчета 17гр. на 1кг. и хорошо мните руками. Как полезут белковые нити, заканчивайте месить фарш. На картинке справа показаны белковые нити. Как выглядят белковые нити

Возьмите пищевую оболочку для колбасы, но вымочите её заранее(минут 10-15). Заполняйте её с помощью специальной, удлиненной насадки, а именно: наденьте кишку полностью на насадку, кончик завяжите и по мере заполнения мясом она сама будет слазить и превращаться в колбасу. Если нет насадки, сделайте её из маленькой пластиковой бутылки. Перевязывайте концы кулинарной нитью, если нет, подойдет любой льняной жгут. Положите в глубокую ёмкость залейте кипящей водой и подержите минут 8. Просушите салфеткой и отправьте на слабый огонь на решеточку, садж или барбекю. Если на садже, то полейте маслом сливочным с двух сторон. Готовится в течении 30 минут.

Если кто то попробует сделать этот рецепт на кухне, дома, просьба отписаться в комментариях, может и будем делать дома колбасу именно по этому рецепту.

На стол кладите с уже приготовленными овощами с добавлением зелени.

Видео-рецепт:


Видео с сайта тведа.ру

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх