» » Свиная колбаса по-украински
Вторые блюда

Свиная колбаса по-украински


О рецепте:
Этот рецепт лучше делать на даче в садже, запах вкусной колбасы разлетится по всей округе. Если что то не понятно, видео прилагается.
Ингредиенты:
Свиная лопатка 1500 граммов
сало 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
картофель 4 штуки
морковь 1 штука
чеснок 5 зубчиков
масло растительное
черный перец горошек
укроп
петрушка
соль
натуральная оболочка(кишка)



Приготовление:
Пункт первый: овощи. Если вы хотите приготовить только Украинскую колбасу, то пропустите этот пункт. Помойте картофель и почистите морковь. Порежьте морковь большими кольцами(1 см.) а картошку на пополам. Положите в сотейник, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте пол стакана воды. Варите на медленном огне, как бы на пару.

Пункт второй: колбаса. Мелкими кусочками порежьте мясо и сало, положите кубики в чашку, добавьте давленый и мелко порезанный чеснок, поперчите дробленным, черным перцем. Получившуюся набивку посолите из расчета 17гр. на 1кг. и хорошо мните руками. Как полезут белковые нити, заканчивайте месить фарш. На картинке справа показаны белковые нити. Как выглядят белковые нитиКак выглядят белковые нити

Возьмите пищевую оболочку для колбасы, но вымочите её заранее(минут 10-15). Заполняйте её с помощью специальной, удлиненной насадки, а именно: наденьте кишку полностью на насадку, кончик завяжите и по мере заполнения мясом она сама будет слазить и превращаться в колбасу. Если нет насадки, сделайте её из маленькой пластиковой бутылки. Перевязывайте концы кулинарной нитью, если нет, подойдет любой льняной жгут. Положите в глубокую ёмкость залейте кипящей водой и подержите минут 8. Просушите салфеткой и отправьте на слабый огонь на решеточку, садж или барбекю. Если на садже, то полейте маслом сливочным с двух сторон. Готовится в течении 30 минут.

Если кто то попробует сделать этот рецепт на кухне, дома, просьба отписаться в комментариях, может и будем делать дома колбасу именно по этому рецепту.

На стол кладите с уже приготовленными овощами с добавлением зелени.

Видео-рецепт:


Видео с сайта тведа.ру

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  17-04-2017   Просмотров: 241   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.