» » Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)
Вторые блюда

Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)


О рецепте:
Одним из традиционных видов гарнира для турецкой кухни является плов. Сегодня представляем рецепт традиционного простого рисового плова.
Как небольшое отступление скажем что на качество плова очень влияет выбор риса. В турецких рецептах часто используется термин baldo pirinc, под таким названием он и продается в магазинах. В странах СНГ не думаю что найдется такое название, поэтому скажем что baldo определяет крупный, не имеющий запаха, гладкий и матовый сорт риса.
А теперь вернемся к нашим баранам, то есть к нашему рецепту.
Ингредиенты:
2 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
3 стакана куриного бульона, можно также использовать мясной бульон или просто воду
соль
Количество порций:
Всем хватит
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.

Приготовление:
За полчаса до готовки замочить плов в соленой кипящей воде. Воду слить, рис хорошо промыть (до того как вода станет прозрачной), оставить стекаться. Сливочное масло растопить и разогреть в емкости для приготовления плова (желательно с толстыми стенами). В емкость насыпать рис и щепотку соли, прожаривать на медленном огне до тех пор пока рис не станет прозрачным. Залить горячим куриным бульоном (можно и просто кипящей водой). Добавьте соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, потом варить на медленном огне накрыв крышкой. Варить до готовности. По словам автора рецепта готовность плова можно понять и по звуку который издает снизу уже впитавший воду и начинающий поджариваться рис внизу. Снять с огня, приоткрыть крышку и оставить настаиваться 15-20 минут. Осторожно перемешать плов деревянной ложкой снаружи внутрь. Подавать горячим.

Видео-рецепт плова:



Похожий рецепт в видео с вермишелью

Совет: Перед тем как добавить рис в сливочное масло, можно поджарить в нем 2-3 столовые ложки мелкой вермишели как в видео.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  14-04-2017   Просмотров: 67   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.