» » Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)

Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)

Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)

Трудно назвать это нашим привычным пловом, может у жителей Турции другие вкусы.

Ингредиенты

(кол. порций - Всем хватит)
2 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
3 стакана куриного бульона, можно также использовать мясной бульон или просто воду
соль

О рецепте:
Одним из традиционных видов гарнира для турецкой кухни является плов. Сегодня представляем рецепт традиционного простого рисового плова.
Как небольшое отступление скажем что на качество плова очень влияет выбор риса. В турецких рецептах часто используется термин baldo pirinc, под таким названием он и продается в магазинах. В странах СНГ не думаю что найдется такое название, поэтому скажем что baldo определяет крупный, не имеющий запаха, гладкий и матовый сорт риса.
А теперь вернемся к нашим баранам, то есть к нашему рецепту.
Приготовление:
За полчаса до готовки замочить плов в соленой кипящей воде. Воду слить, рис хорошо промыть (до того как вода станет прозрачной), оставить стекаться. Сливочное масло растопить и разогреть в емкости для приготовления плова (желательно с толстыми стенами). В емкость насыпать рис и щепотку соли, прожаривать на медленном огне до тех пор пока рис не станет прозрачным. Залить горячим куриным бульоном (можно и просто кипящей водой). Добавьте соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, потом варить на медленном огне накрыв крышкой. Варить до готовности. По словам автора рецепта готовность плова можно понять и по звуку который издает снизу уже впитавший воду и начинающий поджариваться рис внизу. Снять с огня, приоткрыть крышку и оставить настаиваться 15-20 минут. Осторожно перемешать плов деревянной ложкой снаружи внутрь. Подавать горячим.

Видео-рецепт плова:



Похожий рецепт в видео с вермишелью

Совет: Перед тем как добавить рис в сливочное масло, можно поджарить в нем 2-3 столовые ложки мелкой вермишели как в видео.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.
Плов свадебный из Ташкента
А Вы когда нибудь ели узбекский плов... нет? Вот и появилась возможность отведать это кушанье. Пошаговый рецепт плова, так же присутствует фото каждого шага. А плов по секрету, не забываемое

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх