Вторые блюда

Кумпир (Kumpir)


О рецепте:
Кумпир — это печенная картошка, начиненная всякой всячиной. Очень вкусное и любимое многими блюдо. Несложно приготовить его и в домашних условиях. Для этого нам нужно крупные картофелины и начинка. Что можно использовать для начинки?

Схожесть с крошкой-картошкой.
Ингредиенты:
Картофель большого размера
Начинка:
Колбаса или сосиски,
Кукуруза консервированная,
Маринованные огурчики,
Маслины,
Горошек зеленый,
Грибы,
Салат оливье или винегрет,
Зелень,
Разные салаты и соусы
Также нам понадобится:
Сливочное масло,
Сыр,
Майонез и кетчуп по желанию



Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Картофель помыть, обсушить и по желанию обвернуть фольгой. Выпекать на верхнем ярусе до готовности. Готовую картошку достать, сделать разрез посередине. Не очищая кожуры, пока картофель еще горячий в разрез положить сливочное масло и с помощью вилки или ножа размельчить внутренность картофеля в пюре. Добавить сыр и также повторить процедуру размешивания. После этого начиняем нашу картофелину чем угодно. Сверху добавить кетчуп и майонез по желанию.

Видео-рецепт:



Видео на Турецком языке, но всё понятно.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  9-09-2017   Просмотров: 57   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.