Свиной рулет из рульки

Свиной рулет из рульки

Этот рулет из свиной рульки отлично смотрится на праздничном столе, а так же из него получаются вкусные, сочные, нежные бутерброды.

Ингредиенты

Нога свиная – 1 килограмм;
Сушеная смесь молотых: чеснока, паприки зеленого и красного цвета, черного перца – 1 стол. ложка;
Соль – 1 чай. ложки.
Приготовление:
Это очень простой рецепт и долго распинаться не будем, ведь вы пробовали готовить разные способы рулек и многому научились. Как и в других версиях, промойте, просушите, удалите остатки щетины(если есть), ножом прорежьте разрез до кости, аккуратно раскройте мясо и кожу, кость выкиньте или используйте для супа.
Натрите мясо приправами, посолите, плотно заверните в рулет, загните край внутрь. Заверните в колбасную сетку, если нет заплетите её шпагатом, после заверните в пищевую пленку, всё должно быть туго завязано и замотано. Положите в печь раскаленную до 200 градусов в железной форме и пеките полтора часа. Извлеките рулет из пищевого рукава и под румяньте ногу в течении 7 минут. Дайте остыть, накройте крышкой и положите в холодильник на 8 часов. Перед подачей извлеките все веревки и сетки, режьте тонкими ломтиками косыми срезами.

Как вы поняли, из-за длительного ожидания это блюдо надо делать за ранее и ставить в холодильник получается на ночь, на кануне праздника.
Вернуться назад