Свиная колбаса по-украински



Украинская колбаса с морковкой и картошечкой.

Ингредиенты

Свиная лопатка 1500 граммов
сало 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
картофель 4 штуки
морковь 1 штука
чеснок 5 зубчиков
масло растительное
черный перец горошек
укроп
петрушка
соль
натуральная оболочка(кишка)
Приготовление:
Пункт первый: овощи. Если вы хотите приготовить только Украинскую колбасу, то пропустите этот пункт. Помойте картофель и почистите морковь. Порежьте морковь большими кольцами(1 см.) а картошку на пополам. Положите в сотейник, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте пол стакана воды. Варите на медленном огне, как бы на пару.

Пункт второй: колбаса. Мелкими кусочками порежьте мясо и сало, положите кубики в чашку, добавьте давленый и мелко порезанный чеснок, поперчите дробленным, черным перцем. Получившуюся набивку посолите из расчета 17гр. на 1кг. и хорошо мните руками. Как полезут белковые нити, заканчивайте месить фарш. На картинке справа показаны белковые нити. Как выглядят белковые нити

Возьмите пищевую оболочку для колбасы, но вымочите её заранее(минут 10-15). Заполняйте её с помощью специальной, удлиненной насадки, а именно: наденьте кишку полностью на насадку, кончик завяжите и по мере заполнения мясом она сама будет слазить и превращаться в колбасу. Если нет насадки, сделайте её из маленькой пластиковой бутылки. Перевязывайте концы кулинарной нитью, если нет, подойдет любой льняной жгут. Положите в глубокую ёмкость залейте кипящей водой и подержите минут 8. Просушите салфеткой и отправьте на слабый огонь на решеточку, садж или барбекю. Если на садже, то полейте маслом сливочным с двух сторон. Готовится в течении 30 минут.

Если кто то попробует сделать этот рецепт на кухне, дома, просьба отписаться в комментариях, может и будем делать дома колбасу именно по этому рецепту.

На стол кладите с уже приготовленными овощами с добавлением зелени.

Видео-рецепт:


Видео с сайта тведа.ру
Вернуться назад