Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)

Простой Турецкий плов (pirinc pilavi)

Трудно назвать это нашим привычным пловом, может у жителей Турции другие вкусы.

Ингредиенты

2 стакана риса
2 ст. ложки сливочного масла
3 стакана куриного бульона, можно также использовать мясной бульон или просто воду
соль
Приготовление:
За полчаса до готовки замочить плов в соленой кипящей воде. Воду слить, рис хорошо промыть (до того как вода станет прозрачной), оставить стекаться. Сливочное масло растопить и разогреть в емкости для приготовления плова (желательно с толстыми стенами). В емкость насыпать рис и щепотку соли, прожаривать на медленном огне до тех пор пока рис не станет прозрачным. Залить горячим куриным бульоном (можно и просто кипящей водой). Добавьте соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, потом варить на медленном огне накрыв крышкой. Варить до готовности. По словам автора рецепта готовность плова можно понять и по звуку который издает снизу уже впитавший воду и начинающий поджариваться рис внизу. Снять с огня, приоткрыть крышку и оставить настаиваться 15-20 минут. Осторожно перемешать плов деревянной ложкой снаружи внутрь. Подавать горячим.

Видео-рецепт плова:



Похожий рецепт в видео с вермишелью

Совет: Перед тем как добавить рис в сливочное масло, можно поджарить в нем 2-3 столовые ложки мелкой вермишели как в видео.
Вернуться назад