Кумпир (Kumpir)

Кумпир (Kumpir)

Немного походит на то что подают в крошке-картошке, только с кукурузой.

Ингредиенты

Картофель большого размера
Начинка:
Колбаса или сосиски,
Кукуруза консервированная,
Маринованные огурчики,
Маслины,
Горошек зеленый,
Грибы,
Салат оливье или винегрет,
Зелень,
Разные салаты и соусы
Также нам понадобится:
Сливочное масло,
Сыр,
Майонез и кетчуп по желанию
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Картофель помыть, обсушить и по желанию обвернуть фольгой. Выпекать на верхнем ярусе до готовности. Готовую картошку достать, сделать разрез посередине. Не очищая кожуры, пока картофель еще горячий в разрез положить сливочное масло и с помощью вилки или ножа размельчить внутренность картофеля в пюре. Добавить сыр и также повторить процедуру размешивания. После этого начиняем нашу картофелину чем угодно. Сверху добавить кетчуп и майонез по желанию.

Видео-рецепт:



Видео на Турецком языке, но всё понятно.
Вернуться назад