» » Тесто для пиццы по Итальянски
Выпечка

Тесто для пиццы по Итальянски



Тесто для пиццы по Итальянски

Ингредиенты:
Для пиццы диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:

175 гр муки
1 ст л оливкового масла
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды

Пышная основа:

6 гр сухих дрожжей
300 гр муки
1/2 ч л соли
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Приготовление:

Не секрет, что для большинства людей вкусность пиццы прячется в правильном приготовлении теста для пиццы. Некоторым "гурманам" нравится толстая, пышная а другие любят тонкую и хрустящую основу. Чтобы основа получилась тонкая, надо нагреть в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - пониже. Когда запекается пицца (в верхней части духовки), снизу вверх поднимается тепло, из-за чего тесто запекается быстрее.

1. Смешать дрожжи, муку и соль в кухонном комбайне. А в кувшине смешать воду и масло. Не выключая комбайн, залить жидкость и замесить до однородной массы. Полученную массу выложить на стол, посыпанный мукой и мять тесто 2-3 мин.

2. Выложить тесто в чашку(более подходящее это миску) и смазать снаружи оливковым маслом. Накрываем чашку пищевой пленкой и поставить в тепло на 40 мин, пока тесто не подымится в 2 раза.

3. Опять надо мять тесто 1-2 мин. Раскатать круг 30 см и положить на противень. Смять 2 см от края, чтобы получилась корочка. Осталось разложить начинку на ваш вкус, начинки для пиццы можно посмотреть тут >>.

Заметки:

  • Тесто не прилипнет к миске, в которой настаивается, ее сначала нужно помазать растительным маслом. Так тесту будет подняться легче.
  • Исключите на кухне сквозняки - из-за них тесто не задымиться.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  11-06-2011   Просмотров: 742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.