Выпечка

Пицца с колбасой



Приготовление пиццы, рецепт с фото

Пицца с колбасой

Ингредиенты:

Яйца куриные 1 шт
сметана 200 г
мука в/с 800 г
майонез 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
водка 50 мл
масло растительное 3-4 ст. ложки
сыр "Пармезан" 300 г
копченая грудинка 400 г
томатный соус 2 ст. ложки
сладкий перец 2 шт

Приготовление:

1.
Если в холодильнике остались кусочки колбаски, грудинки, ветчины или еще какого-нибудь мяса, можно приготовить отличную пиццу. Особенно вкусно получается, если смешать в один к одному копченую грудинку или копченое сало и вареную колбасу или ветчину. Конечно, такая пицца получается не очень диетической, но ее вкус замещает ее "неполезность". Пицца с колбасой

2.
Взбить яйцо с солью, добавить сахар, растительное масло и водку. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить сметану и, постепенно всыпая муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Пицца с колбасой

3.
Раскатать основу для пиццы, выложить на противень смазанный маслом, наколоть его вилкой и выпекать на большом огне 10 минут, пока поверхность не станет чуть прозрачной.
Пицца с колбасой

4.
Нарезать мясные продукты соломкой (в данном случае взяла грудинку), перец нарезать кольцами или полукольцами, сыр тереть на крупной терке. Пицца с колбасой

5.
Смазать подпеченную основу смесью томатного соуса и майонеза. Мы смешивали соус и майонез в равных пропорциях, но можно смешать и 2:1 или наоборот. На смазанную основу выложить колбасу, сверху на колбасу – перец. Обильно посыпать пиццу сыром.
Пицца с колбасой

6.
Выпекать пиццу в течение 20-30 минут на умеренном огне. Готовую пиццу выложить на блюдо. Подождать когда она немного остынет, можно резать ломтиками. Такая пицца отлично подойдет и к пиву.

Пицца с колбасой

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  17-07-2011   Просмотров: 418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.