» » Блинчики от Бенджамина Кристи
Выпечка

Блинчики от Бенджамина Кристи



Рецепты блинов от самого Бенджамина Кристи

Блинчики от Бенджамина Кристи

Ингредиенты:

300 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
2 яйца
60 гр. сахарной пудры
60гр. растопленного сливочного масла
две чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Смешать в большой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. В центре смеси сделайте углубление и добавьте молоко, яйца, масло и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто оставьте покоиться 20 минут. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Зачерпывайте тесто и на прогревшейся сковороде формируйте блинчики. Размер может быть любым, но лучше всего жарить блинчики по одному. Не удивляйтесь, когда на поверхности блинчика начнут появляться маленькие пузырьки: когда они начнут лопаться –смело переворачивайте блинчик. После переворачивания не держите блинчик на сковороде слишком долго, одной минуты будет вполне достаточно. Подавать готовое блюдо можно с чем угодно: вареньем, медом, маслом, но обязательно горячими. Приятного аппетита!

Шеф-повар Бенджамин Кристи из Австралии

Блинчики от Бенджамина Кристи

Бенджамин Кристи (Benjamin Christie) сегодня является не только одним из самых высокооплачиваемых шеф-поваров в мире, но и настоящей звездой американского и австралийского телевиденья, автором самых успешных кулинарных бестселлеров, а также одним из самых востребованных кулинарных судей. Его рецепты регулярно появляются на страницах лучших мировых кулинарных журналов, а авторский блог входит в десятку лучших кулинарных блогов планеты.

Всего этого парень из Сиднея добился сам. Его уникальный кулинарный дар, умноженный на доскональное знание особенностей родной австралийской кухни, позволило шеф-повару выработать свой уникальный стиль, заключающийся в тонком умении комбинировать чисто австралийские кулинарные секреты с мировым опытом. Благодаря тому, что Бенджамин Кристи смог поучиться тонкостям азиатской кухни в Индонезии, его блюда всегда покоряют какой-то неуловимо-тонкой изюминкой, которую, кажется, невозможно воспроизвести.

Но специально для того, чтобы доказать, что искусству кулинарии может научиться каждый, в 2004-м году знаменитый шеф-повар создал свой авторский блог в котором, по мере сил, делится своими секретами со всеми желающими. Блог выглядит очень нарядным, светлым и, по-настоящему вкусным. Шикарные красочные фотографии самых разнообразных блюд (одно вкуснее другого) украшают главную страничку блога. Глядя на эти произведения кулинарного искусства, так и хочется запастись всеми возможными ингредиентами и, закрывшись на кухне, попробовать сотворить что нибудь подобное самостоятельно.

Как было сказано выше: блог очень информативен. Помимо, собственно говоря, рецептов, блог наполнен самыми разнообразными фото и видеоматериалами: различные обучающие видео-руководства, фото и видео из разнообразных поездок шеф-повара, промо-видео и так далее. Ознакомиться с этим сайтом будет не только любопытно, но и полезно и кулинарам-любителям, и рестораторам-новичкам, и поварам-профессионалам. Помимо интереснейших рецептов блог содержит массу полезных статей-советов. Вот примеры некоторых из них: «Как приготовить отличный стейк», «Как спланировать меню» и так далее. А еще информация о грядущих кулинарных соревнованиях и других событиях мира кулинарии, книги, обзоры новейшей техники и много-много чего другого.

Очень радует, что блог прост и понятен: все категории четко структурированы и найти желаемую страничку очень легко. К тому же блог обильно «приправлен» эксклюзивными иллюстрациями, которые делают серфинг по его страничкам интересным и неутомительным.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  13-09-2011   Просмотров: 725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.