» » Пирог из Татарской кухни. Быстро, вкусно, сытно
Выпечка

Пирог из Татарской кухни. Быстро, вкусно, сытно



Пирог из Татарской кухни. Быстро, вкусно, сытно

Вспомнила один рецепт с давних времен, он родом из татарских блюд, название рецепта не знаю, если кто знает напишите в комментарии пожалуйста. В общем подумала: "Что приготовить на скорую руку и главное что бы было вкусно и питательно?" И вот он (пока назову его Татарский пирог). Ингредиентов тут раз, два и обчёлся, тесто без дрожжевое я замесила сама, если хотите купите в магазине, картофель и перец. Вот увидите этот рецепт простой.

Ингредиенты:
(2 порции)

Картофель - 6 небольших
Масло сливочное - 40 гр.
Лук - 2 головки
Перец - по вкусу
Для теста:
Молоко или кефир - 0.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Мука - на глаз, до консистенции теста (что бы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось)
Соль - по вкусу

Татарский пирог в открытом виде http://кулинарная-звезда.рфТатарский пирог в открытом виде http://кулинарная-звезда.рф
(пирог в открытом виде)

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто, смешивая компоненты для него, если Вы не пошли за ним в магазин. Разделите его на 2 части и раскатайте на круглые пласты.

Затем, сырую, очищенную картошку нарежьте мелкими кубиками (примерно по 0.7 см.), в чашке смешайте с мелко шинкованным луком, перцем и солью.

Разделите эту начинку на 2 части для каждого пирога(помните, делаем 2 порции) и разложите не на весь пласт, а лишь на одну половину круга теста, сверху на картошку положите сливочное масло, порезанное ножом на тоненькие пластинки и закройте начинку, второй, не занятой половиной круга, защепите края.

Всё, ставим оба пирога в, предварительно разогретую духовку, на выпекание, на 30-40мин. Дайте отдохнуть и приступайте кушать.

Есть их надо особым, интересным способом. Срежьте ножом верхнюю крышку пирога, и используйте её в место хлеба, а содержимое пирога кушайте ложкой или вилкой(кому как нравится) как из тарелки, можете добавить майонез.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  17-05-2012   Просмотров: 603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.