» » Рецепт пиццы «Пепперони»
Выпечка

Рецепт пиццы «Пепперони»


О рецепте:
Самый быстрый и легкий способ сытно накормить целую компанию – приготовить пиццу в домашних условиях. Конечно, можно поступить еще проще, осуществив заказ пиццы на дом, но тогда вы не сможете продемонстрировать свой блестящий талант в области кулинарии и зарекомендовать себя хорошей хозяйкой.

Уже отказались от идеи воспользоваться услугой доставки? Правильно! Лучше давайте немедленно приступим к приготовлению домашней пиццы, итак потеряли кучу драгоценного времени на болтовню. Дорогие хозяюшки, вашему вниманию предлагается рецепт пиццы «Пепперони».
Ингредиенты:
• Соус для пиццы
• Вода (сто миллилитров)
• Сыр моцарелла (двести пятьдесят грамм)
• Сахар (одна чайная ложка)
• Пепперони (двести грамм)
• Дрожжи (полторы чайных ложки)
• Мука (полтора стакана)
• Соль (четверть чайной ложки)
• Растительное масло (одна столовая ложка)



Приступим. Сначала разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар. Ждем минут десять брожения. Наблюдаем появление характерной пенки. Солим, наливаем растительное масло, насыпаем муку. Теперь наша задача – вымесить шар густого теста. Получившийся шар накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме вдвое.

А пока займемся начинкой. Пепперони нарезаем небольшими кружочками, моцареллу – тоненькими пластинами. Можно не нарезать сыр, а натереть на крупной терке. Поступайте, как считаете нужным. На вкус и цвет товарищей нет.

Спустя шестьдесят минут тесто раскатаем в плоскую лепешку. Это основание для пиццы. Поместим его на противень.

Далее нам предстоит смазать лепешку соусом для пиццы и выложить на нее сначала моцареллу в хаотичном порядке, а затем - пепперони аналогичным образом.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов и помещаем в него наше блюдо.

Мы осуществили задуманное. Ура! Через минут двадцать – двадцать пять можете приступать к трапезе. Порадуйте гостей и себя, любимую.

Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита! Или как говорят в Италии: «Buon appetito!»

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  25-03-2013   Просмотров: 909   
Теги: Пицца
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.