» » Рогалики и творожные слойки с изюмом
Выпечка

Рогалики и творожные слойки с изюмом



В этом посте кулинарная-звезда.рф расскажет вам сразу два рецепта выпечки, той что вы покупаете в магазине, в кулинарии. А именно речь пойдет о рогаликах, состряпанных на кефире и о творожных рогаликах с добавлением изюма. Что получилось? А получилось, точнее получилась та самая выпечка, только приготовленная своими руками.
Рогалики и творожные слойки с изюмом

Рогалики на кефире

Рогалики и творожные слойки с изюмом

Эти рогалики получаются объедение - всем за заглядение! chupa

Ингредиенты:

Для теста:
2 шт. - яйцо
60 грамм - сахар
600 грамм - мука
200 грамм - кефир
50 грамм - молоко
75 грамм - сливочное масло
25 грамм - дрожжи
0,5 ч. ложки - сiль
Для обмазывания:
2 ст. ложки - молоко
2 - желток
кунжут - на усмотрение
мак - на усмотрение

Всё просто, перемешайте все ингредиенты, но не забывайте предварительно нагреть молоко и растопить масло.
Сейчас необходимо настоятся тесту, что бы подошло до готовности.
Тесто дошло? Тогда еще проще: раскатайте пласт из теста не сильно тонкий. Порежьте ножом(желательно специальным) на треугольники, стараясь распределить экономно, что бы обрезков было как можно меньше. Закрутите треугольники в трубочки так, что бы получились эти самые рогалики.
красиво разложите на противне и пусть еще немного полежат в покое.

Теперь обмазка: Взбейте молоко с желтками и покройте этой обмазкой всю поверхность рогалика. Посыпьте сверху маком и кунжутом. Пеките в духовке.

Рогалики и творожные слойки с изюмом

Сайт кулинарных рецептов кулинарная-звезда.рф

Творожные слойки с изюмом

Рогалики и творожные слойки с изюмом

Рецепт приготовления слоек не хуже чем в кулинарии, а даже лучше, так-как мы не будем бодяжить и экономить на ингредиентах.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое(самое подходящее тесто фирмы "Звездный") - 500 грамм
яйца - 1 штука
творог 9-ти % - 400 грамм
сметана - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра или сахар - 3-4 ст. ложки
изюм - 0.5 стакана
ванилин - 1/3 ч. ложки
Для посыпки:
кунжут - на глаз
сахарная пудра - на глаз

Приготовление:

Тесто размораживайте лучше при комнатной температуре.
Полный замес продуктов, а именно: сметана, ванилин, творог, яичный белок, сахар (я брала сахарную пудру) и изюм(изюм предварительно распарьте).
Раскатайте сначала один пласт, смажьте его половиной начинки, маленько не доходя до краев. Сверните рулетом, защипните край, переверните швом вниз. Острым ножом порежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра, ну или как Вам нравится.
Для второй части теста повторите точно такую же процедуру.
Разложите будущие слойки на пекарскую бумагу, помажьте оставшимся желтком, посыпьте кунжутом (или чем хотите, например корицей, маком, сахаром, и т. д.). Пеките при т. 200 градусов до золотисто-румяного цвета, где то 25 минут. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  10-05-2013   Просмотров: 1274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.