» » Блины - сборник 160 рецептов. Часть 1

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 1

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 1

Подборка рецептов блинов, часть №1. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 1

Подборка рецептов блинов, часть №1. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блок №1

Капустные блинчики

Ингредиенты:

капуста (кочанная) - 500г
душистый перец (горошек) - 15 шт.
красный перец (сухой стручковый) - 50г
кунжутное и рапсовое масло - 10г
соль - по вкусу
соевый соус - 5 грамм
уксус - 2 грамм
сахар - 5 грамм
вэйцзин (глютамат натрия, сайт кулинарная-звезда против химии).

Приготовление:

Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения. Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения. Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см и разложить на блюде. Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить трубочки

Блинчики с ливером

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 1/2 ст.л.
молоко - 2.5 стакана
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 ч.л.
мука пшеничная - 1.5-2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
для начинки:
лук репчатый - 1 шт.
ливер вареный - 250г
масло топленое - 50г
сыр твердый - 150г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Приготовление:

Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.

На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.

Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.

Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.

Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

с творожным кремом и вишнями

Ингредиенты:

мука - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
для начинки:

творог - 400г
вишни (без косточек) - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонная цедра - 1 ч.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
для соуса:
вишневый сок - 3/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
коньяк или вишневый ликер - 1 ч.л.

Приготовление:

Все составляющие теста смешать, смесь взбивать в миксере 2 - 3 минуты. Тесто выдержать в течение 20 минут под крышкой. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте под полотенцем.

Для приготовления начинки тщательно смешать творог, сахар, ваниль, цедру и лимонный сок.

Для приготовления соуса 1/4 стакана вишневого сока смешать с крахмалом, добавить коньяк (или ликер) и остальной сок. Полученную смесь довести до кипения, непрерывно помешивая.

На каждый испеченный блинчик положить творожную массу, 2 - 3 вишни и свернуть его в трубочку. Блинчики разложить на порционные тарелки, сверху залить приготовленным соусом.

Блинчики со сливками и цуккини

Ингредиенты:

мука - 100г
яйцо - 2 шт.
минеральная вода - 125-250 мл
соль - по вкусу
цуккини - 400г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
чеснок - 1/2 зубчика
овощной бульон - 125 мл
тимьян - 1/2 пучка
сливки - 4 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесто добавить соль, накрыть и поставить подходить.

Цуккини помыть теплой водой, высушить, очистить и мелко порезать. Лук очистить и также мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Вскипятить бульон, положить в него лук, чеснок и цуккини, накрыть и варить 10 минут. Оставшийся белок взбить с солью и добавить в блинное тесто. Тимьян помыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Выпарить немного воды из открытой кастрюли с цуккини. Смешать сливки с овощами, овощи еще раз приправить солью, перцем и тимьяном, накрыть и отставить. Растопить на сковороде 1/2 ст. л сливочного масла.

Поджарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки, наполнить овощами, сложить пополам и подавать к столу

Пресное тесто для блинчиков

Ингредиенты:

молоко - 500г
яйцо - 3 шт.
мука - 300г
сахарный песок - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - на кончике ножа.

Приготовление:

Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.

Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

финики
лимоны
яйцо
соль, сахар
сливочное масло
мука.

Приготовление:

Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте.

Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10–15 минут при комнатной температуре.

Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте.

Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Время приготовления:1 час

Блинчики с припеком из яблок и вишни

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоки (крупные сладкие) - 2 шт.
вишни (без косточек) - 1 стакан
вода - 5 ст.л.

Приготовление:

Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1 - 2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10 - 15 минут под крышкой.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 - 3 минуты при уровне мощности 70% или тушить на очень слабом огне в течение 4 - 5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать.

Разогреть сковороду, выпекать блин, перевернуть, положить 2 - 3 ломтика яблок, 2 - 3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

Блинчики во фритюре

Ингредиенты:

мука - 50г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
молоко - 125 мл
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 200г
яблоки - 2 шт.
креветки - 250г
масло (из пророщенных зерен) - 2 ст.л.
шерри - 4 ст.л.
соевый соуса - 2-3 ст.л.
имбирный порошок - на кончике ножа
зеленый салат (листья) - 8 шт.
растительное масло (для фритюра) - 1 л.

Приготовление:

Смешать муку, 1 яйцо, желток, соль и молоко. Оставшийся белок взбить и отставить. Масло растопить и последовательно поджарить на нем 4 больших блинчика.

Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разделить на 4 части, сердцевину удалить и также мелко натереть. Креветки помыть, обсушить. Разогреть растительное масло. Пожарить на нем креветки 1/2 минуты, снять со сковороды и поджарить в этом масле лук, добавить морковь и яблоко и все это жарить на среднем огне 4 минуты. Добавить шерри и соевый соус и жарить еще 2 минуты, снова положить креветки и приправить смесь имбирем.

Начинку выложить на блинчики, края смазать яичным белком, скрепить, блинчикам придать форму мешочков. Масло во фритюрнице разогреть до 180С. Листья салата вымыть и обсушить. Блинчики жарить во фритюрнице 2 минуты. Подсушить на кухонной бумаге и подавать на листьях салата. К этому блюду подходит кисло-сладкий соус.

Блинчики с щавелем и шпинатом

Ингредиенты:

щавель - 200г
шпинат - 200г
сахарный песок - 100г.

Приготовление:

Щавель и шпинат промыть, мелко нарезать, пересыпать сахаром и потушить до мягкости, добавив немного воды. Сформировать блинчики, смазав полученным фаршем из зелени всю поверхность сочней толстым слоем и свернув их трубочкой. Сформированные блинчики обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.

Блинчики гречневые с грибами

Ингредиенты:

мука пшеничная - 140г
мука гречневая - 140г
молоко - 3 стакана
яйцо - 5 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
грибы белые - 500г
сало - 100г
сливки густые - 1 стакан
соус вустерширский - 4 ст.л.
петрушка (зелень) - 4 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Приготовление:

Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.

Лук и сало мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите.

На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.

Блок №2

Блинчики с отрубями

Ингредиенты:

для теста:

мука - 3/4 стакана
отруби - 1/4 стакана
смесь специй (по вкусу) - 2 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
для соуса:
сметана - 1 стакан
мед - 2 ст.л.
специи (смесь) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления теста в течение 1 - 2 минут взбивать в миксере все составляющие до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут.

Приготовить соус. Для этого в течение 30 секунд сметану с медом и специями взбить в миксере.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики сложить стопкой и полить соусом.

Блинчики с малиной

Ингредиенты:

мука - 1/2 стакана
малина - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить.

Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3 - 4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое. Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Блинчики со сливами

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст.л.
спелые сливы - 300г
корица - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Сливы очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать, засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Яйца, растительное масло, молоко и муку смешать и взбивать в миксере в течение 1 - 2 минут, затем оставить на 10 минут. Сливы размять вилкой, добавить в тесто вместе с корицей и содой, взбивать в миксере 3 - 4 минуты.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики банановые с лимоном

Ингредиенты:

блинная мука - 1/2 стакана
овсяные хлопья - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
банан (крупные) - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
для украшения:
банан - 1-2 шт.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
сок - 2 лимонов.

Приготовление:

Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья измельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере в течение 3 - 4 минут. Добавить бананы и взбивать в миксере еще 3 - 4 минуты.

Тесто 10 минут выдержать в посуде под крышкой. Выпекать каждый блин на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.

Блинчики с ванильным соусом

Ингредиенты:

мука - 500г
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
ложка жира
для соуса:
молоко - 2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
картофельный крахмал (с небольшой горкой) - 1 ст.л.
сахар или сахар ванильный - по вкусу.

Приготовление:

Стакан молока размешать сначала с яйцами, а затем добавить муку, соль, замесить тесто. Замешивать тесто на блинчики лучше при помощи мешалки из прутьев. После замешивания теста влить остаток молока и еще перемешать, добавить одновременно растительное масло.

Из теста жарить тонкие блинчики. Каждый блинчик после снятия со сковороды свернуть в рулончик, положить на противень, смазанный жиром, один рядом с другим.

Приготовить соус: все продукты, входящие в состав соуса, выложить в небольшой горшок, который поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать массу, пока не станет густой.

Блинчики поставить накоротко в духовку, а затем вынуть, разложить на тарелки и полить горячим соусом.

Блинчики с творогом и ванилином

Ингредиенты:

для теста:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для начинки и соуса:
вишни (консервированные в сиропе) - 450г
творог (жирный) - 350г
сахар - 1/4 стакана
ванильная эссенция - 1/2 ч.л. или ванильный сахар - 1 пакетик
лимонная цедра (натертая) - 1 ч.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
крахмал - 2 ч.л.
коньяк - 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы.

1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустевания. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3 - 4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.

Блинчики с абрикосами

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
абрикосы (без косточек) - 400г
сода - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, растительное масло, сахар и муку. Полученную смесь взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Абрикосы мелко нарезать, добавить вместе с содой и ванильным сахаром в тесто, взбивать в миксере 1 минуту. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики с капустой и грибами

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 300г
шампиньоны - 200г
лук репчатый - 100г
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко изрубить и потушить на сливочном масле с небольшим количеством воды до готовности. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Все соединить, посолить по вкусу и перемешать. Блинчики формировать в виде конвертиков. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Блинчики с авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

для теста:
кукурузная или овсяная мука - 1/3 стакана
пшеничная мука - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
сливки нежирные (8%) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сливочное масло (растопленое) - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
для начинки:
авокадо (крупный спелый) - 1 шт.
зеленый лук (перья) - 8-10 шт.
помидор - 2 шт.
кетчуп - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Блинчики шоколадные с фруктовым соусом

Ингредиенты:

для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
какао - 2 ст.л.
сливки - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
для соуса:
апельсин - 1 шт.
клубника (крупная) - 8 шт.
черника - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
ликер - 2 ч.л.

Приготовление:

Все составляющие для приготовления теста в течение 1 - 2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

Блок №3

Блинчики с уткой и пряностями

Ингредиенты:

мука - 225г
яйцо - 2 шт.
молоко - 500 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - для смазывания
для начинки:
утиные грудки - 450г
лимонный сок - 2 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
огурец - 1 шт.
кинза (нарезанная зелень) - 3 ст.л.
соус ткемали - 150 мл
для маринада:
мед - 2 ст.л.
белое сухое вино - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.

Приготовление:

Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин.

Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.

Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой. Соус Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока).

Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.

Сырные блинчики с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

молоко - 2/3 стакана
мука - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
сыр рикотта - 3/4 стакана
сахарная пудра - 2 ст.л.
цедра лимона или апельсина - 1/2 ч.л.
растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Смешайте молоко, муку, яйцо и масло. Взбивайте венчиком или миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Нагрейте на среднем огне. Снимите с огня. Положите на сковороду около 2 столовых ложек теста, затем поворачивайте сковороду так, чтобы тесто растеклось. Выпеките 8 блинов. Смажьте дно двухлитровой кастрюли растительным маслом, отставьте.

Для приготовления начинки смешайте сыр рикотта, 2 столовые ложки сахарной пудры и цедру. Затем положите примерно столовую ложку этой смеси на блинчик, заверните. Выложите приготовленные блинчики в сковороду или форму для запекания.

Готовьте под крышкой в духовке при температуре 190С 10 минут. Положите два блинчика на тарелку, сверху полейте абрикосовым соусом.

Абрикосовый соус. В маленькой кастрюльке соедините около 150 г абрикосового нектара или апельсинового сока, 1 столовую ложку сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около 2 минут. Всыпьте в сироп 1/2 стакана свежих или мороженых ягод черники. Снова прогрейте.

Блинчики с рисом и репчатым луком

Ингредиенты:

рис - 200г
лук репчатый - 100г
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
масло растительное - 30г

Приготовление:

Рис промыть, отварить до готовности. Лук репчатый очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать рис, лук и измельченные яйца, посолить по вкусу. Укладывая примерно по одной столовой ложке приготовленного фарша на сочень, сформировать объемные конверты-блинчики и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон

Блинчики с абрикосовой начинкой

Ингредиенты:

мука - 125г
панировка - 125г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 стакана
овсянка - 6 ст.л.
сливочное масло, мед - по вкусу
абрикосы (консервированные) - 400г
сахарная пудра - по вкусу
листья свежей мяты - по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца в молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху - абрикосы. Затем - еще один блин, намажьте медом, сверху - третий блин, выложите на него абрикосы. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте абрикосами.

Блинчики с манговым соусом

Ингредиенты:

мороженое - 200г
молоко - 2.5 стакана
мука пшеничная - 1 .5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ст.л.
мед - 4 ст.л.
сок манговый - 100г
сок лимонный - 3 ст.л.
цедра лимона тертая - 4 ст.л.

Приготовление:

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики.

Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру.

При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.

Блинчики творожные

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100г
творог - 1/3 стакана
конфитюр - 1/2 стакана
соль - по вкусу.

Приготовление:

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло.

Обжарить блинчики до образования румяной корочки.

При подаче смазать конфитюром и свернуть треугольниками.

Блинчики с изюмом

Ингредиенты:

мука пшеничная - 100г
яйцо - 1 шт.
сок апельсиновый - 150г
содовая вода - 150г
масло растительное, сахар - по вкусу
изюм мелкий (без косточек, коринка) - 100г
сыр мягкий (нежирный) - 225г
йогурт натуральный - 150г
курага - 50г
цедра лимонная - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ч.л.

Приготовление:

Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте.

Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.

Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.

Карибские блинчики

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
кокосовое молоко - 1/2 стакана
молоко - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
соль - по вкусу
сахарный песок - 1 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - для украшения
для начинки:

сливочное масло - 3 ст.л.
светло-коричневый сахар - 3 ст.л.
банан (ломтиками) - 4 шт.
тертая цедра и сок - 1 апельсина
темный ром - 3 ст.л.

Приготовление:

В миске взбейте яйца с молоком и кокосовым молоком. В другую миску просейте муку и соль. Добавьте сахар. В центре смеси из муки сделайте углубление и осторожно вылейте туда яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовывались комки и добавьте растопленное сливочное масло.

Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла. Пожарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из предложенных продуктов должно получиться 8 штук.

Чтобы приготовить начинку, в сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар.

Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими. Добавьте сок и цедру апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.

На половинку каждого блинчика положите полную ложку начинки, блинчик сложите в виде треугольника. Подавайте по 2 блинчика на тарелке, сверху посыпав сахарной пудрой.

линчики, обожженные в роме

Ингредиенты:

мука - 250г
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
белый ром - 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
джем, сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

В салатник насыпать 250 гр. муки, сделать углубление в центре, вылить туда 3 яйца и добавить маленькую ложку соли. Тщательно размешать до образования ровного теста. Добавить пол литра кипяченого, но остуженного молока. Влить маленький стакан белого или состаренного рома и 2 ст. ложки растительного масла.

Энергично взбить для получения однородного теста. Смазать маслом сковороду, поместить на огонь и, когда она хорошо разогреется, вылить пол-половника теста, равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду быстрыми вращательными движениями, удерживая за рукоятку. Когда одна сторона поджарилась до золотистого цвета, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

Когда все блины готовы, смазать каждый джемом, свернуть трубочкой, обильно сбрызнуть ромом и слегка посыпать сахарной пудрой, после чего поджечь.

Блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

банан - 3 шт.
сок апельсиновый - 6 ст.л.
цедра - 1 апельсина
апельсиновый или банановый ликер - 2 ст.л.
для горячего шоколадного соуса:

какао-порошок - 1 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
горький шаколад - 40г
сливочное масло - 15г
светлая патока - 175г
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
для блинчиков:

мука - 100г
какао-порошок - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло - 1 ч.л.
молоко - 300 мл
масло - для жарки.

Приготовление:

Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время.

Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.

Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать углубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченные блины теплыми.

Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом.

Блок №4

Блинчики из тыквы

Ингредиенты:

тыква (очищенная мякоть) - 300г
тыквенные семечки (очищенные) - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 160 или в микроволновую печь на 10-12 минут при уровне мощности 5. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Остудить, не вынимая из молока, добавить яйца, растительное масло, соль, муку и взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто и оставить его на 20 минут. Раздробить тыквенные семечки.

Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста, посыпать семечками. Через 1- 2 минуты перевернуть и выпекать еще 4 минуты. Подать со сметаной.

Блинчики с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
сок апельсина - 1/4 стакана
для крема:
сливочное масло - 2 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч.л.
апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Приготовление:

Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в тепле.

Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить 1/2 стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить.

Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек, наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом на противень, смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 180C.

Фаршированные блинчики

Ингредиенты:

блинчики - 20 шт.
растительное масло - 4 стакана
для начинки:

арахисовое масло - 3 ст.л.
бобовые ростки - 250г
зеленый лук (нарезанные перышки) - 6 шт.
морковь (соломкой) - 130г
шампиньоны (тонко нарезанные) - 130г
чеснок (точенный) - 1 зубчик
тофу (мелко нарезанный) - 1 кусок
порошок пять специй - 1/4 ч.л.
светлый соевый соус - 1 ст.л.
морская соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в предыдущем рецепте.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.

Блинчики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2.5 стакана
мука - 3/4 стакана
сливочное масло - 150г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10 - 20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г масла и взбивать еще 10 - 20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, накрыть и оставить на 10 минут. Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подать с медом или вареньем.

Нежные блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной

Ингредиенты:

спаржа - 1кг
мука - 240г
молоко - 460 мл
сливочное масло - 50г
соль, сахарный песок - по вкусу
яйцо - 3 шт.
топленое масло - 2 ст.л.
сыр рикотта - 500г
сыр пармезан (тертый) - 80г
петрушка (рубленая зелень) - 1 пучок
базилик (рубленая зелень) - 1 пучок
лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
ветчина (вареная) - 8 ломтиков.

Приготовление:

Спаржу вымыть, очистить, удалить грубые концы. Стебли отваривать около 15 минут в подсоленной воде с 1 ст. ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынуть, дать обтечь. Отмерить и отлить 500 мл отвара.

Смешать 200 г муки, 350 мл молока, яйца и щепотку соли. Испечь 8 блинчиков. Рикотту перемешать с пармезаном и зеленью, приправить специями. В оставшемся сливочном масле пассеровать остатки муки и развести спаржевым отваром и оставшимся молоком. Помешивая, варить около 5 минут, затем посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой.

Нагреть духовку до 250С. Половину соуса влить в форму для запеканки. Каждый блинчик смазать сырной массой. Сверху выложить ветчину и стебли спаржи, свернуть и выложить в форму. Залить остатками соуса и запекать блинчики около 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить и подать на стол.

Парижские блинчики с клубникой и безе

Ингредиенты:

Отсутствуют, появятся немного пожже.

Приготовление:

Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Наметь духовку до 250С.

Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам.

Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в растопленном сливочном масле.

Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики. Сложить блинчики пополам.

Переложить все 8 блинчиков в огнеупорную форму. Тщательно взбитым белком наполнить кондитерский мешочек и выдавить массу на блинчики.

Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Блинчики с вишневым вареньем

Ингредиенты:

мука - 300г
молоко - 300 мл
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 125г
вишневое варенье - 150г
цедра - 1 лимона
ванилин, соль - по вкусу.

Приготовление:

Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон.

Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом.

Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).

Блинчики с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

молоко - 500 мл.
мука - 200-250г
растительное масло - 4 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
печень трески (консервированная) - 150г
жир - по вкусу
майонез - 70г
перец - по вкусу.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, молока, яиц, растительного масла и соли. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте жиром. Выпекайте блинчики на большом огне.

Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Печень трески измельчите, перемешайте с яйцами и майонезом, поперчите.

Затем смажьте блинчики горчицей и заверните в них фарш из печени трески. Блюдо подавайте холодным.

Блинчики бисквитные

Ингредиенты:

мука - 1 и 1/4 стакана
сахар - 5 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.

Итальянские блинчики с сыром

Ингредиенты:

для блинчиков:
яйцо (слегка взбить) - 4 шт.
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
для томатного соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
свинина (очень мелкие кусочки) - 200г
помидоры (в собственном соку, измельчить) - 500г
вода - 1 стакан
базилик (сухой) - 1 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
свежий сыр (мягкий творог) - 200г
творог - 200г
пармезан (тертый) - 1/4 стакана
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
сыр моцарелла (тертый) - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, выньте и выбросите. В этом же масле обжарьте свинину, добавьте помидоры, воду, базилик, перец и соль. Готовьте, помешивая, до загустения. Приготовьте блинчики. Смешайте яйца с мукой и водой. Выпеките блины.

Для сырной начинки: смешайте сыр, творог, пармезан с перцем, солью и петрушкой. Часть томатного соуса вылейте на противень. В центр каждого блинчика положите сырную начинку и скатайте блинчик трубочкой. Уложите начиненные блинчики на противень с соусом.

Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте 30 минут. Подавайте блинчики горячими с сухим красным вином.

1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 3
Подборка рецептов блинов, часть №3. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.
Блины - сборник 160 рецептов. Часть 2
Подборка рецептов блинов, часть №2. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.
Кружевные блинчики с листочками салата или как не поправиться в масленницу
Ешьте блины всю неделю и при этом не поправляясь. Отличное решение важного вопроса это узорчатые блинчики, ведь соотношение теста в блинчиках на одну треть меньше. Попробуйте объединить блинчики с

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх