» » Блины - сборник 160 рецептов. Часть 2

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 2

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 2

Подборка рецептов блинов, часть №2. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 2

Подборка рецептов блинов, часть №2. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блок №5

Ирландские блинчики

Ингредиенты:

молоко - 250г
яйцо - 3 шт.
топленое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра
щепотка корицы
мука (или чуть меньше) - 1 стакан
мускатный орех, сахар, соль - по вкусу
ром - немного.

Приготовление:

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.

Блинчики с черникой

Ингредиенты:

для творожного теста:
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 2 пакетика
сахарный песок - 30г
соль - 1 щепотка
обезжиренный творог - 250г
манная крупа - 100г
топленое масло - 40г
черника - 250г
сахарный песок - 50г
лимон - 1 шт.
ванильное мороженое - 400 мл
сахарная пудра - 1 ст.л.
немного мелиссы.

Приготовление:

Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать полосками цедру. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.

Отделить белки от желтков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой. Взбить белки и перемешать веничком с творожной массой.

Предварительно нагреть духовку до 100С. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста. Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.

Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

кисло-сладкие яблоки - 600г
сидр - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
сливочное масло - 75г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
топленое масло - для выпекания
жир - для смазывания формы
для соуса:

сливки - 300 мл
яйцо (желток) - 3 шт.
кальвадос - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок -1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и варить под крышкой 5 мин. Удалить палочку корицы.

Смешать молоко и муку. По одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 мин.

Тесто вымесить еще раз. На сковороде разогреть топленое масло. Затем налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, пока его края не станут светло-коричневыми, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук).

На блины положить яблочную начинку. Блины свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место.

Пока гости едят главное блюдо, нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 мин при 175С. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2—3 мин. Подавать горячими.

Блинчики со сгущенкой

Ингредиенты:

пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца, соль, сахар, масло растирают ложкой и разводят молоком. Затем смесь вливают, постоянно помешивая, в муку и перемешивают, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким.

Наливают на горячую сковороду, смазанную жиром (лучше шпиком, предварительно очистив его от соли), тонким слоем. Жарят до подрумянивания с обеих сторон (для слоеных пирогов, караваев). Сложить блинчики треугольником. На тарелку вылить сгущенное молоко, выложить в середину блин, сверху посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
изюм - 50г
урюк - 50г
морковь - 100г
сметана - 100г.

Приготовление:

Муку, молоко и сахар смешать, процедить и выпечь блины. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла.

Положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле. Подать к столу со сметаной.

Блинчики, запеченные с брокколи

Ингредиенты:

мука - 125г
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
брокколи - 750г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст.л.
овощной бульон - 100 мл
мускатный орех - по вкусу
соль - щепотка
сливочное масло - 3 ст.л.
сыр - 150г
семена подсолнечника - 2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, соли, яйца и молока и оставить на 10 минут подходить.

Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить брокколи, бульон и тушить 8 минут. Отвар слить, капусту приправить мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200С. В сливочном масле испечь блинчики. Завернуть в них овощную начинку.

Выложить блинчики в форму. Сыр натереть на терке. Посыпать блинчики сыром и семенами подсолнечника. Запекать 15 минут.

Блинчики с морковной ботвой

Ингредиенты:

морковная ботва - 200г
лук зеленый 200г
укроп зелень - 200г
яйцо - 5 шт.
масло растительное - 100г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Зелень промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко порубить. Смешать зелень и яйца, посолить по вкусу. Завернуть в каждый блинчик по 1-2 ст. ложки начинки, сформировать в виде объемного конверта и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Фаршированные блинчики из теста филло (Bourekakia)

Ингредиенты:

масло сливочное - 2 ст.л.
яйцо (взбитые) - 2 шт.
сыр фета (тертый) - 1 стакан
филло - 1 пачка
ликер Марсала - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
лук репчатый (средняя) - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
мясной фарш - 450г
вода - 2 стакана
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук и фарш. Разведите томатную пасту в 2-х стаканах воды, добавьте ликер и специи, залейте фарш и тушите на среднем огне, пока не выкипит почти вся жидкость. Выложите фарш из жаровни, посыпьте тертым сыром, введите взбитые яйца и хорошо размешайте. Разрежьте филло

вдоль, (стопку филло накройте влажным полотенцем). Смажьте растопленным маслом лист филло, положите полную ложку фарша, заверните в тесто, придав форму треугольника, для чего несколько раз поверните в одну сторону вдоль длинной стороны теста, следя за тем, чтобы в уголках не прорывался фарш. Можно сделать продолговатые блинчики, сложив тесто вдвое. Смажьте верх полученных блинчиков растопленным маслом, положите их на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в нагретую до 200 С духовку, пока не подрумянятся. Блинчики можно заморозить, не поджаривая. Обжаривайте в духовке, не размораживая. При жарке можно перевернуть блинчики.

Блинчики к пиву

Ингредиенты:

крабовые палочки - 5 шт.
соль - 1/8 ч.л.
мука - 1 стакан
пиво - 1/2 стакана
масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать.

Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом. Добавим: сайт кулинарная-звезда.рф против злоупотребления алкоголем!

Блинчики с земляникой

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
земляника - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, развести молоком, всыпать муку, все тщательно перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в приготовленную смесь вместе с растительным маслом. Полученную массу взбивать в миксере 2 - 3 минуты. Промытые и обсушенные ягоды земляники добавить в тесто, все аккуратно перемешать.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Горячие блинчики посыпать сахарной пудрой.

Блок №6

Блинчики по-французски

Ингредиенты:

для теста:
мука - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2
сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
для соуса:
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
сливки (жирные) - 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.

Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1 - 2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. В это время соус на 3 - 4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 50%, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара.

Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона

Блинчики из свеклы и творога

Ингредиенты:

творог (нежирный) - 100г
свекла (вареная) - 1/2 шт.
яблоко - 1/2 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Отваренную свеклу очистите, натрите на мелкой терке. У яблок удалите кожуру и сердцевину, натрите на мелкой терке.

Творог протрите сквозь сито, добавьте молоко, муку, яйца, сахар, свеклу, яблоки.

Все тщательно перемешайте. Посолите.

Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду. Подавайте со сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Блинчики с урдой

Ингредиенты:

мука - 280г
молоко - 400 мл
сахар - 70г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 75г
ванилин, лимонная цедра, соль - по вкусу
для начинки:
урда - 130г
мука - 25г
сахар - 25г
яйцо - 1 шт.
ванилин, лимонная цедра - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
сахарная пудра - 25г.

Приготовление:

Смешать муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо, ванилин, цедру с одного лимона, приготовив таким образом однородное жидкое тесто для блинчиков.

Готовое тесто наливать половником на раскаленную, смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики, слегка подрумянив с обеих сторон. Испечь таким образом все блинчики.

Приготовить начинку, хорошо смешав урду с мукой (25 г), сахаром (25 г), яйцом, ванилином, лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить начинку на горячие блинчики, свернуть их трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Блинчики из картофеля с брынзой

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
брынза - 250г
мука, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Брынзу нужно смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.

Блинчики с семгой и творогом

Ингредиенты:

блинчики - 8 шт.
семга (или другая рыба лососевых пород) соленая - 200г
лимон - 1/2 шт.
творог (жирный) - 200г
укроп - 1 пучок

Приготовление:

Творог протереть через сито и соединить с мелко рубленым укропом и соком лимона.

В горячий блинчик тонкой полоской выложить творог, кусочки семги и свернуть трубочкой.

Французские блинчики

Ингредиенты:

для блинов:
мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
для начинки:
сливочное масло - 125г
сок и цедра - 2 апельсинов
сахар - 120г
коньяк - 3 ч.л.
ликер Курасао - 6 ст.л.

Приготовление:

Делаем блинчики. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.

Делаем начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.

Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

Блинчики с медово-апельсиновым соусом

Ингредиенты:

мед - 100 мл
апельсиновый сок - 100 мл
лимонный сок 2-3 ст.л.
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
блинчики (тонкие) - 8 шт.
ванильное мороженое (маленькие шарики) - 8 шт.

Приготовление:

Смешайте мед с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. На каждый теплый блинчик положите шарик мороженого, заверните и полейте соусом.

Блинчики с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

блинчики
карамель
яблоки
сливки или ванильный соус.

Приготовление:

Блинчики необходимо выпекать тоненькие, сахара в тесто класть немного. Готовим начинку. На сковороде растопить сахар до светлой карамели, добавить сливочное масло, а потом яблочные дольки (нарезать на 8 частей яблоко). Все тушить пару минут. Потом переворачивать дольки, чтобы они покрылись со всех сторон карамелью и выложить на блинчики. Сворачивать блины или трубочкой или конвертиком. Сверху - взбитые сливки или ванильный соус. Есть надо сразу, пока карамель не застыла.

Блинчики яблочно-карамельные

Ингредиенты:

мука - 1/4 стакана
яблоко - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
вода - 1/3 стакана
сахар - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4 - 5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4 - 5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 70%, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.

В миксере в течение 3 - 4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2 - 3 минуты до получения однородной массы.

Выпекать блинчики с одной стороны, затем перевернуть, посыпать сахаром и через некоторое время снова перевернуть на 20 - 30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.

Блинчики с яблоками и сидром

Ингредиенты:

яблоки (кисло-сладкие) - 600г
сидр сладкий - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
изюм (без косточек) - 75г
корица - 1 палочка
молоко - около 400 мл
мука - 200г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло (растопленное) - 75г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 большая щепотка
топленое масло - для выпекания
жир для смазывания формы
для соуса:
сливки - 300 мл
яйцо (желток) - 3 шт.
кальвадос - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и томить под крышкой 5 минут. Удалить палочку корицы.

Приготовить тесто для блинчиков. Смешать молоко и муку, по одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 минут.

На сковороде диаметром 16 см разогреть топленое масло. На сковороду налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук). На блины положить яблочную начинку, свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место.

Нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 минут. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2-3 минуты. Подавать горячими.

Блок №7

Блинчики с фаршем из гусятины

Ингредиенты:

мука пшеничная - 40г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 80 мл
крупа гречневая или перловая - 20г
мясо гусиное - 100г
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 25г
перец - по вкусу
соль.

Приготовление:

Варят на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре. Кашу и пюре соединяют, добавляют мелко нарезанную отварную гусятину, пассерованный лук, соль и перец. Затем выпекают блины, на середину каждого кладут фарш, края заворачивают. Подают, полив растопленным маслом.

Пряные блинчики с соусом из лисичек

Ингредиенты:

мука - 250г
яйцо - 2 шт.
молоко - 500 мл
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - 3 ст.л.
лисички - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливки - 250 мл
соль, черный перец, тертый мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Приготовление блинчиков. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.

Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.

Блинчики из грибов и картофеля

Ингредиенты:

грибы (свежие) - 300г или отваренные - 150г
картофель - 500г
масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л.
толченые сухари - 2-3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль.

Приготовление:

Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо. Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.

Блинчики из пшеничной муки заварные

Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1.5 стакана
дрожжи - 30г
масло растительное - 80г.

Приготовление:

С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.

Вьетнамские рисовые блинчики

Ингредиенты:

готовая рисовая бумага - 20 листов
для замачивания:
пиво - 1 стакан для фритюра:
масло растительное - 750 мл
для начинки:
вьетнамская лапша (mien) - 200г
соевые ростки - 250г
кинза - 1 пучок кинзы мелко рубленой
морковь - 3-4 шт. нарезанной на тоненькие дольки
древесные грибы - 150-200г
яйцо - 2 шт.
зеленый лук - 1 маленький пучок
свинина - 600г
глутамат натрия - 1/2 ч.л.
для соуса:
вода - 100г
чеснок - 1 долька мелко нарезанная
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
острый красный перец, мелко рубленный, - по вкусу
глутамат натрия - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для соуса перемешать все ингредиенты, следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.

Для начинки ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Вылить стакан пива в плоскую тарелку. Взять на каждый блинчик 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве, положить на доску, выложить на него немного смеси ингредиентов и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160С. Жарить блинчик минут 5-7 до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на стол вместе с соусом.

Блинчики с камамбером

Ингредиенты:

мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 150г
камамбер - 1 коробочка
сыр (тертый) - 100г
масло - 50г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте блинное тесто, испеките блины (диаметром до 10 см). Камамбер разотрите с маслом до однородной массы. В каждый блин положите эту массу. Заверните трубочкой и положите на противень. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 минут. Такие блины очень вкусны с брусничным вареньем!

Нэм - вьетнамские блинчики

Ингредиенты:

готовая рисовая бумага для блинчиков
фарш мясной (свинина и говядина)
лук молодой
морковь
проростки бобов маш
древесные грибы
рисовая лапша
перец черный
соль
жир для обжаривания.

Приготовление:

Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать. Соотношение ингредиентов определите сами, т.к. кому нравится больше с грибами, а кому - с мясом. Начинку положить в центр смоченного в воде рисового блинчика, и завернуть как голубцы или блинчики. Полученные блинчики, обжарить в жиру до получения золотистой корочки.

Блинчики с кокосом

Ингредиенты:

рисовая мука - 120г
сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
соль - щепотка
кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
яйцо (взбитое) - 2 шт.
кокосовое молоко - 2.5 стакана
растительное масло - для жарения
мандарин (дольки) - для сервировки.

Приготовление:

Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.

Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.

Блинчики с нугой

Ингредиенты:

молоко - 125мл
яйцо - 2 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
минеральная вода - 125 мл
соль - 1 щепотка
мука - 200г
ореховая нуга - 125г
сливки - 200г
сахарный песок - 1 ст.л.
вишневая водка - 12 ст.л.
миндальные листочки - 100г
подсолнечное масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесть на 30 мин.

Вылить в кастрюлю 4 ст. ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125г) взбить с сахарным песком. Добавит вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.

Духовку нагреть до 50С. Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в духовку.

Перед подачей на стол каждый блинчик разрезать на четыре части и тонко намазать их нугой. Четвертинки согнуть вдоль и веерообразно разложить на 4 тарелках. Украсить взбитыми сливками и нугой. Посыпать обжаренным миндалем.

Ирландские блинчики

Ингредиенты:

молоко - 320 мл
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 60г
мука - 200г
корица - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
ром - 40г
сахарная пудра - 80г
сахар-песок - 120г
жир (для жарения) - 80г
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.

Блок №8

Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)

Ингредиенты:

для теста:
картофель - 5-6 клубней
кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
соль - по вкусу
сода - 1/2 ч. л.
масло растительное для жаренья
масло сливочное для смазки
для соуса:
ягоды черной смородины - около 1 кг
сахар - 1.5 стакана
сметана - 1 стакан

Приготовление:

Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.

Блинчики габровские

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
газированная вода - 1 стакан
сахарный песок - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сода
уксус.

Приготовление:

Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.

Кокосовые блинчики

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
сахар - 9 ч. л.
натертый свежий кокос - 4 стакана
корень имбиря - 1 см
семена аниса - 6 шт.
натуральный йогурт - по вкусу
растительное масло
соль - щепотка

Приготовление:

Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.

Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.

Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом

Блинчики с яблоком и сыром

Ингредиенты:

мука - 50г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар и соль - по 1 щепотке
яблоко - 4 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
корица - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
мягкий сыр - 150г
сахарная пудра.

Приготовление:

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины.

Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

Блинчики с мясом (Murtabak)

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 4 шт.
мука - 2 стакана
соль - 3/4 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
пекарский порошок - 1/4 ч.л.
жир или масло для жарки
для начинки:

говядина - 100г
порошок куркумы - 1/4 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
семена кардамона - 20 шт.
семена кориандра жареные - 2 ч.л.
семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки
для украшения:

лук красный - 2 шт.
уксус, соль.

Приготовление:

Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.

Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.

Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.

Блинчики картофельные с мясной начинкой

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 3 ст. л.
соль
перец - по вкусу.

Приготовление:

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Фарш из отварного мяса смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми.

Блинчики с кальмарами и яйцами

Ингредиенты:

кальмары - 250-300г
лук репчатый - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
масло топленое - 3-4 ст. л.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или вода - 2 стакана
соль
перец - по вкусу.

Приготовление:

Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Блинчики к пиву

Ингредиенты:

крабовые палочки - 5 шт.
соль - 1/8 ч. л.
мука - 1 стакан
пиво - 1/2 стакана
масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

Блинчики на пиве с яблоками

Ингредиенты:

для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
масло сливочное - 6 ч.л.
яйцо (белок) - 3 шт.
для начинки:
яблоко - 4шт.
масло сливочное - 3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.

Приготовление:

Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Белки взбить и аккуратно добавит в тесто. Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.

В это время приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.

Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть. Когда масло растает, добавить немного пива. Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом. Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.

Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер)

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
морковь - 2-3 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, сложить их трубочкой или конвертиками, обжарить с двух сторон в масле. Подавать горячими с маслом или сметаной.

1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кружевные блинчики с листочками салата или как не поправиться в масленницу
Ешьте блины всю неделю и при этом не поправляясь. Отличное решение важного вопроса это узорчатые блинчики, ведь соотношение теста в блинчиках на одну треть меньше. Попробуйте объединить блинчики с

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх