» » Блины - сборник 160 рецептов. Часть 3

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 3

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 3

Подборка рецептов блинов, часть №3. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 3

Подборка рецептов блинов, часть №3. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блок №9

Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш)

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для начинки:
мясо вареное или жареное - 400г
масло растительное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.

Блинчики с сыром

Ингредиенты:

для теста:
мука - 3 ст.л.
молоко - 125г
яйцо - 1 шт.
для соуса:
молоко - 2 ст.л.
мука - неполная чайная ложка
сахар - по вкусу
масло сливочное -1 ст.л.
сливки - 30 г
сыр - 100 г

Приготовление:

Приготовить тесто и испечь блинчики.

Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для фарша:
печень - 300-400г
лук репчатый - 2 луковицы
смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
яйцо - 3-4 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для фарша печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л. смальца или сливочного масла, крутые яйца, предварительно размятые вилкой, соль, перец, мускатный орех.

Готовые блины сложить в жаропрочную посуду, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Запечь в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, полить соусом. Для соуса мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и потомить на огне еще около 5 минут. Подлить стакан бульона или воды, приправит солью и перцем, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметану или сливочного масла.

Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен)

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для начинки:
чернослив (без косточек) - 100г
сахар - 1/4 стакана
корица - по вкусу
для соуса:
отвар чернослива
сметана - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, немного сахара, поварить на слабом огне примерно 15 минут, затем вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон.

Для соуса в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан сметаны, по вкусу добавить сахар и все хорошо перемешать. На стол подавать в соуснике.

Блины поливаются соусом уже в тарелке.

Блинчики картофельные

Ингредиенты:

сырой картофель - 4 шт.
отварной картофель - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
вода газированная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.
варенье - 250 г.

Приготовление:

Сырой картофель натереть, отжать. Вареный картофель размять, смешать с яйцами, солью, сахаром, газированной водой. Блинчики жарить с обеих сторон, затем смазать маслом и вареньем, свернуть в трубочку и подавать в теплом виде.

Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
для начинки:
творог - 500г
масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны)
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
ванилин - по вкусу
масло растительное для жаренья

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо размешать.

Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.

Блины с индейкой, сыром и шпинатом

Ингредиенты:

масло - 40г
мука - 40г
молоко - 500 мл
сыр чеддер (тертый) - 200г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
курица или индейка (порезанный полосками) - 300г
петрушка (порезанная) - 1 пучок
шпинат - 400г
блинчики - 6 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.

Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.

Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.

Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.

Блины с грибами и голубым сыром

Ингредиенты:

для блинов:
молоко - 350 мл
мука - 100г
сливочное масло - 50г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
морская соль - 1 щепотка
для начинки:
шампиньоны - 300г
голубой сыр - 100г
твердый сыр (натертый) - 50г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 3-4 ст.л.
портвейн - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
тмин - 1 щепотка
орегано (сухой) - 1 щепотка
черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
морская соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180С.

Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса, затем на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Грибы тоже почистить, промыть и нарезать пластинками. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложить в сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить тмин, орегано, Массандру, 1—2 ст. ложки сливок, нарезанный голубой сыр. Перемешать и потушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень. Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Блины с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

для блинов:
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 2 стакан
вода - 1 стакан
мука - по вкусу
для начинки:
мёд - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером пока сахар полностью не растворится. Вливаем молоко и воду, перемешиваем.

Начинаем добавлять муку постепенно перемешивая. Нужно добиться консистенции густого кефира или ряженки(негустой). Если тесто вышло слишком густое его можно разбавить молоком и водой.

Добавляем пару ложек растительного масла и даем тесту постоять минут 30.Жарим, перекладывая блины салфетками, чтоб не были слишком жирными и смазываем сверху сливочным маслом по желанию.

Когда все блины готовы очищеные грецкие орехи потолочь в ступе. Смазываем серединку каждого блина медом и посыпаем столовой ложкой орехов. Сворачиваем блин конвертиком.

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Ингредиенты:

мука - 1.3 стакана
молоко - 2.5 стакана
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло (для обжаривания)
для начинки:
курица (вареное мясо) - 500г
белые грибы (сушеные) - 50г
куриный бульон - 2 стакана
коньяк - 60 мл
сливки (12%) - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст.л.
мука - 3 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

Блок №10

Блины с курицей и овощами

Ингредиенты:

блины - 8 шт.
маргарин или сливочное масло - 45г
репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
куриная грудка (без кожи и костей) - 4 шт.
кабачок - 300г
кабачок (желтый) - 300г
соль - 1/2 ч.л.
черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 30г
сыр эмменталъ (тертый) - 125г.

Приготовление:

Приготовьте блины по основному рецепту, а затем наполняйте их начинкой.

Нагрейте духовку до 200С. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите лук и немного пассеруйте его. Добавьте курицу и обжаривайте ее, часто помешивая, минуты 3 до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте зеленый и желтый кабачок, соль и перец.

Взбейте молоко и муку в маленькой миске. Влейте в смесь с курицей. Тушите, помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Добавите половину сыра.

Разложите блин перед собой. Положите по 3—4 ст. ложки куриной смеси на каждый блин. Заверните с двух сторон так, чтобы края блина заходили друг на друга. Положите блины с начинкой швом вверх в форму для запекания. Разложите оставшуюся куриную смесь вокруг блинов и посыпьте все сыром. Пеките 15—20 минут, пока сыр не запузырится.

Блинчики с грибами и рисом

Ингредиенты:

для теста:
мука - 150г
яйцо - 2 шт.
сахар - 10г
молоко - 100 мл
соль - 3г
растительное масло - 100 мл
для начинки:
рис (отварной) - 100г
маслята - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 50г
зеленый лук - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть трубочкой. К столу блинчики можно подать со сметаной и зеленью.

Закуска – блины с лососем и икрой в виде мини-рулетов

Ингредиенты:

для тонких блинчиков:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
молоко - 300 мл
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 100г
укроп - 3-4 веточки
лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.
для начинки:
сливочный сыр
укроп, петрушка, базилик - по вкусу
лосось, семга или форель (соленое или копченое филе) - 300г
икра - по желанию.

Приготовление:

Яйцо слегка взбить вилкой с солью и сахаром.

Добавить в яичную массу половину молока и всю муку, перемешать, чтобы не было комков.

Затем ввести в тесто остальное молоко, столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.

Укроп порезать очень мелко, добавить в блинное тесто.

Из теста жарить тонкие блинчики, предварительно смазывая блинную сковороду луковицей с растительным маслом.

Готовый блинчики смазать тонким слоем сливочного сыра и разложить мелко порезанную рыбу.

Скрутить блинчики рулетиками, порезать на кусочки толщиной около 2,5-3 сантиметров.

Поставить блинные рулетики на тарелку и украсить икрой.

Блины с овощной начинкой рататуй

Ингредиенты:

мука - 75г
соль - 1 щепотка
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 25г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
масло (для жарки)
для гарнира:
салат из свежие овощей
для начинки:
баклажан (кубиками) - 1 шт.
чеснок (раздавить в чесночнице) - 1 зубчик
цуккини (кружочками) - 2 шт.
сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
сладкий переца (красный) - 1 шт.
овощной бульон - 75 мл
помидоры (консервированные порезанные) - 200г
крахмал - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку с щепоткой соли в большую миску, добавить овсяные хлопья. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.

Испечь блины. Сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.

Для начинки сложить порезанный баклажан в друшлаг, посыпать солью, оставить на 30 минут. Промыть и высушить.

Положить цуккини, чеснок, перец, помидоры и бульон в большую кастрюлю. Варить без крышки на маленьком огне 10 минут, помешивая иногда. Добавить баклажан и готовить еще 15 минут. Смешать крахмал с 2 ч л воды, добавить к овощам. Готовить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Положить немного начинки на каждый блин, сложить в четверть. Подавать теплыми с салатом.

Блины с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

для теста:
мука - 150г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3г
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
соль - 3г
для начинки:
шампиньоны - 200г
болгарский перец - 3 шт.
брынза - 100г
кинза (веточки) - 2 шт.
оливковое масло - 50 мл
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто. Тесто взбить и поставить в прохладное место на 30 минут.

Блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.

Брынзу размять вилкой. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Шампиньоны обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить перец, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов, охладить. Затем добавить брынзу, кинзу, поперчить, тщательно перемешать.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть трубочкой.

Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

Ингредиенты:

для блинов:
мука - 50г
цельнозерновая мука - 50г
яйцо - 1 шт.
молоко (нежирное) - 250 мл
растительное масло - 2 ст.л.
для начинки:
оливковое масло - 1 ст.л.
зеленый лук (нарежьте) - 6 шт.
шампиньоны (нарежьте ломтиками) - 150г
шпинат - 250г
ветчина (нарежьте кубиками) - 200г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
рикотта - 250г
сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте тесто. Просейте муку обоих сортов в миску, высыпьте отруби, оставшиеся в ситечке, в миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, затем вливайте молоко до получения однородного теста. Переложите в кружку.

Сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда тесто схватится и нижняя часть слегка подрумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Используйте остальное тесто и испеките 8 блинов. Сложите их стопкой, проложив бумажным полотенцем или жиронепроницаемой бумагой.

Для начинки: разогрейте масло в сковороде и жарьте зеленый лук и грибы 2–3 минуты, до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, помешивая, пока листья не обмякнут и излишек жидкости не выпарится. Снимите с огня и добавьте ветчину, мускатный орех и приправьте солью.

Разложите блины на рабочей поверхности, а на каждый блин – сыр рикотту. Сверху выложите смесь из грибов и шпината и сверните блины.

Положите блины швом вниз в слегка смазанную маслом неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте сыром пармезан и выпекайте 15 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте горячими.

Блины с печенью

Ингредиенты:

для блинов:
мука - 2 стакана
молоко - 3 стакана
яйцо - 5 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
печень - 100г
рис (отварной) - 50г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 50г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде.

Приготовить начинку. Печень мелко нарезать, обжарить с измельченным луком. Добавить рис, посолить по вкусу и перемешать.

На готовые блинчики выложить начинку и сложить их конвертиками.

Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
шпинат (мороженый) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
фета - 150г.

Приготовление:

Приготовить начинку - мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле. Свежий шпинат обдать крутым кипятком (мороженый - разморозить), отжать, мелко нарезать и обжарить слегка вместе с луком. Добавить муку, перемешать, влить молоко и добавить фету. Посолить и поперчить.

Взбить тщательно яйца с сахаром. Муку смешать с дрожжами и солью. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам. Влить дополнительно 1 стакан воды и добавить муку с дрожжами. Влить растительное масло. Вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 1 час подниматься.

После того как тесто увеличится в обьеме в 2 раза, перемешать его, чтобы оно осело и дать подойти второй раз. Во второй раз перемешивать не нужно, чтобы тесто не осело и чтобы сохранить пузырьки.

Аккуратно выливать на сковороду тесто, равномерно распределяя. Выпекать несколько минут каждый блинчик, переворачивая.

Положить начинку на половину блина и накрыть, сложив пополам.

Блины с кабачками и сыром

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1/3 стакана
масло (для жарки)
кабачки, цукини - 400г
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 100 г.

Приготовление:

Взбить молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить растительное масло и муку, все хорошо перемешать. Удобно делать тесто в блендере. Выпечь блинчики, наливая тонким слоем на раскаленную сковороду.

Приготовить начинку - кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Сыр натереть. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки и жарить без крышки на уверенном огне несколько минут. Посолить, поперчить кабачки, добавить сыр. Пожарить пару минут, пока сыр не расплавится.

Выложить начинку в середину блина, сложить блин пополам. Подавать горячими.

Блины с абрикосовой начинкой

Ингредиенты:

мука - 125г
панировка - 125г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 л
овсянка - 6 ст.л.
масло или маргарин - по вкусу
мед - по вкусу
абрикосовый компот
абрикосы (консервированные) - 1 банка
сахарная пудра
мята (свежие листья).

Приготовление:

Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца, молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху - абрикосовый компот. Затем - еще один блин, намажьте медом, сверху - третий блин, выложите на него абрикосовый компот. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте консервированными абрикосами.

Блок №11

Блины с малиновым джемом

Ингредиенты:

мука (из полбы тонкого помола) - 150г
кефир - 250 мл
молоко - 100 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л.
малиновый джем - по вкусу
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Муку просеять в миску. Влить кефир, молоко, добавить желтки и щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше миксером). Дать тесту расстояться 15 мин.

На сковороде нагреть немного масла. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины.

Намазать блины тонким слоем джема и свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины. Поставить в нагретую до 200С духовку на 15 мин.

Подать блюдо горячим.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты:

форель - 350г
лук репчатый - 200г
сливочное масло - 110г
укроп - 30г
мука пшеничная - 40г
сметана (20%) - 250г
молоко коровье - 100 мл
соль - 5г
перец черный (молотый) - 3г
сыр - 150г
лук-порей - 40г.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.

Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена. Посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).

Запекать в нагретой до 180C духовке ~10-15 минут.

Блины с банановой начинкой

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
мука - 100г
молоко - 125 мл
соль - по вкусу
кокосовые хлопья или стружка - 2 ст.л.
сливочное масло - 40г
бананы - 2 шт.
арахис - 1 ст.л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и хорошо их взбить. Перемешать муку, яичные желтки, молоко, соль, осторожно введите взбитые белки и кокосовые хлопья. Оставить тесто на 15 мин. Распустить в сковороде 20г. сливочного масла и испечь 4 блина среднего размера.

Почистить бананы, разрезать вдоль попалам. Быстро обжарить их вместе с кокосовыми хлопьями и оставшимся сливочным маслом.

Положить на каждый блин половинку банана и немного арахиса. Закатать и закрепить зубочисткой. Можно полить сладким соусом.

Лимонные блины с грушами

Ингредиенты:

сахар - 200г
цедра лимона (тертая) - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 100г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
груши (с красной кожурой) - 2 шт.
сок - 1 лимона
мёд - 3 ст.л.
сыр рикотта - 4 ст.л.
сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочным маслом. Перемешать с сахарной смесью. Взбить белки с солью и перемешать с массой. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками мякоть. Разогреть лимонный сок с медом и потушить в нем дольки груши 1 мин. Дать остыть. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло.

Испечь 8 блинов. Разложить по 4 блинам сыр рикотта. Покрыть дольками грууши, накрыть другим блином и посыпать сахарной пудрой. Разложить по 4 тарелкам с грушевым соусом.

Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко (6%) - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
топленое масло - 5-7 ст.л.
сахар - - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
шнитт-лук - 1 пучок
для начинки:
красная икра - 500г
сыр маскарпоне - 300г
сметана (25-30%) - 200г.

Приготовление:

Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20-30 мин., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.

Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11-12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30-40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинников - очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.

Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10-12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями - так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.

В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее - столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.

Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев Подавайте в течение 1 ч.

Блины с персиками и карамелью

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сливки - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
сливочное масло - 100г
сахар - 2 ст.л.
персики (консервированные) - 1 банка
мёд - 1 ст.л.
сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить муку и сливки, перемешать. Затем влить растопленное масло, молоко и вымесить тесто. Выпечь тонкие блинчики, свернуть кулечками.

Половинки персиков прогреть в сотейнике вместе с сиропом 5 - 7 минут. Выложить персики на блины, а в оставшийся сироп добавить мед и держать на слабом огне, пока масса не начнет карамелизоваться. Блинчики с персиками полить получившейся карамелью, посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные блины с лососем и сметаной

Ингредиенты:

тыква (очищенная) - 100г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт.
вода - 100 мл
соль - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
мука - 200г
растительное масло - 4 ст.л.
лосось (слабоcоленый)
сыр творожный или сметана (30%) - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву залить водой в сотейнике, накрыть крышкой, отварить тыкву на тихом огне до мягкости. Протереть тыкву вместе с отваром через сито в большую миску.

Влить теплое молоко, вбить по одному яйца, посолить, поперчить, подмешать муку и растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана, если будет густо - подлить еще немного молока. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.

Тыквенные блины остудить, смазать сметаной, сверху положить лосось, свернуть блин рулетом и сразу нарезать поперек.

Подавать в качестве закуски. В самостоятельном виде блины не менее вкусны.

Зеленые блины с паштетом

Ингредиенты:

для блинов:
молоко - 350 мл
мука - 100г
сливочное масло - 50г
зелень (измельченная) - 20г
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
паштет - 100г
сливочное масло - 50г.

Приготовление:

Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить в тесто мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать тесто.

На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие «зеленые» блины.

Готовые блины смазать сливочным маслом. На блинчик выложить паштет (лучше не поленится и приготовить из куриной\свиной печени домашний вкусненький паштет). Свернуть блины в рулет и порезать на порционные кусочки.

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
для начинки:
сыр - 250г
ветчина - 150г
укроп (свежий)
лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый лук (несколько перьев).

Приготовление:

Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.

Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.

Разогреть духовку до 180С. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сода - 1/2 ч.л.
мука - 400г
растительное масло - 4 ст.л.
грибы - 400г
лук репчатый - 1 шт.
укроп (зелень) - 20г
копченый сыр
зеленый лук
соль, черный перец (молотый).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока и перемешать. Соду смешать с мукой, добавит к яично-молочной смеси и замесить тесто. Постепенно развести его оставшимся молоком, влить растительное масло и слегка взбить. Затем добавить 150 мл горячей воды (95С) и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получивщегося теста испечь очень тонкие блинчики.

Грибы очистить, вымыть и варить 30 мин, затем немного остудить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 15 мин. Положить зелень,посолить, поперчит и жарить еще 5 мин.

На каждый блинчик выложить начинку, сформовать узелки и обвязать их полосками сыра и перышками зеленого лука.

Блок №12

Блинчатые мешочки с фасолью и курицей

Ингредиенты:

растительное масло - 5 ст.л.
зелень - по вкусу
молоко - 1 л
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
перец, соль - по вкусу
сода гашеная - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакана
куриная грудка - 400г
фасоль стручковая (замороженная) - 200г
лук репчатый - 2 шт.
огурец - 1 шт.
сметана - 100г
горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

В литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашеную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло. Тесту можно дать немного постоять.

На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком. Вот такая горка у меня получается из этого количества теста.

Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом. Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой. Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу.

Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца. Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки.

Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

На серединку блинчика кладём начинку. Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

Зеленые блины с паштетом

Ингредиенты:

молоко - 350 мл
мука - 100г
сливочное масло - 50г
зелень (измельченная) - 20г
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
паштет - 100г
сливочное масло - 50г.

Приготовление:

Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить в тесто мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать тесто.

На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие «зеленые» блины.

Готовые блины смазать сливочным маслом. На блинчик выложить паштет (лучше не поленится и приготовить из куриной\свиной печени домашний вкусненький паштет). Свернуть блины в рулет и порезать на порционные кусочки.

Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко (6%) - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
топленое масло - 5-7 ст.л.
сахар - - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
шнитт-лук - 1 пучок
для начинки:
красная икра - 500г
сыр маскарпоне - 300г
сметана (25-30%) - 200г.

Приготовление:

Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20-30 мин., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.

Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11-12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30-40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинников - очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.

Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10-12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями - так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.

В миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее - столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.

Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев Подавайте в течение 1 ч.

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
для начинки:
сыр - 250г
ветчина - 150г
укроп (свежий)
лук репчатый - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый лук (несколько перьев).

Приготовление:

Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.

Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.

Разогреть духовку до 180С. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

Блинные мешочки с мясом и грибами

Ингредиенты:

лук зеленый (стрелки)
для грибной начинки:
шампиньоны (быстрозамороженные) - 500г
сметана - 1стакан
сыр - 100г
соль - по вкусу
масло (для обжаривания)
для мясной начинки:
фарш говяжий
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
морковь (натертая) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло (для обжарки).

Приготовление:

Испечь блины.

Сделаем грибная начинка. Грибы обжарить в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После добавить сметану, посолить потушить 5 минут, и добавить натертый сыр, потомить 3 минуты. Добавить укроп мелко рубленный и немножко хмели-сунели.

Делаем мясную начинку: мелко порезать лук, перец, морковь, чеснок обжарить в масле. Мясо перекрутить, добавить фарш в обжаренные овощи, немного воды и потушить примерно мин 10, периодически помешивая.

На каждый блин по середине кладем начинку, собираем в мешочек и перевязываем стрелочками лука, а чтобы лук не рвался, его надо на несколько минут опустить в кипящую воду.

Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сода - 1/2 ч.л.
мука - 400г
растительное масло - 4 ст.л.
грибы - 400г
лук репчатый - 1 шт.
укроп (зелень) - 20г
копченый сыр
зеленый лук
соль, черный перец (молотый).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока и перемешать. Соду смешать с мукой, добавит к яично-молочной смеси и замесить тесто. Постепенно развести его оставшимся молоком, влить растительное масло и слегка взбить. Затем добавить 150 мл горячей воды (95С) и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получивщегося теста испечь очень тонкие блинчики.

Грибы очистить, вымыть и варить 30 мин, затем немного остудить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 15 мин. Положить зелень,посолить, поперчит и жарить еще 5 мин.

На каждый блинчик выложить начинку, сформовать узелки и обвязать их полосками сыра и перышками зеленого лука.

Блины с персиками и карамелью

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сливки - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
сливочное масло - 100г
сахар - 2 ст.л.
персики (консервированные) - 1 банка
мёд - 1 ст.л.
сахарная пудра.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить муку и сливки, перемешать. Затем влить растопленное масло, молоко и вымесить тесто. Выпечь тонкие блинчики, свернуть кулечками.

Половинки персиков прогреть в сотейнике вместе с сиропом 5 - 7 минут. Выложить персики на блины, а в оставшийся сироп добавить мед и держать на слабом огне, пока масса не начнет карамелизоваться. Блинчики с персиками полить получившейся карамелью, посыпать сахарной пудрой.

Блины с малиновым джемом

Ингредиенты:

мука (из полбы тонкого помола) - 150г
кефир - 250 мл
молоко - 100 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л.
малиновый джем - по вкусу
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Муку просеять в миску. Влить кефир, молоко, добавить желтки и щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше миксером). Дать тесту расстояться 15 мин.

На сковороде нагреть немного масла. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины.

Намазать блины тонким слоем джема и свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины. Поставить в нагретую до 200С духовку на 15 мин.

Подать блюдо горячим.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты:

форель - 350г
лук репчатый - 200г
сливочное масло - 110г
укроп - 30г
мука пшеничная - 40г
сметана (20%) - 250г
молоко коровье - 100 мл
соль - 5г
перец черный (молотый) - 3г
сыр - 150г
лук-порей - 40г.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.

Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена. Посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).

Запекать в нагретой до 180C духовке ~10-15 минут.

Тыквенные блины с лососем и сметаной

Ингредиенты:

тыква (очищенная) - 100г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт.
вода - 100 мл
соль - 1 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
мука - 200г
растительное масло - 4 ст.л.
лосось (слабоcоленый)
сыр творожный или сметана (30%) - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву залить водой в сотейнике, накрыть крышкой, отварить тыкву на тихом огне до мягкости. Протереть тыкву вместе с отваром через сито в большую миску.

Влить теплое молоко, вбить по одному яйца, посолить, поперчить, подмешать муку и растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана, если будет густо - подлить еще немного молока. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.

Тыквенные блины остудить, смазать сметаной, сверху положить лосось, свернуть блин рулетом и сразу нарезать поперек.

Подавать в качестве закуски. В самостоятельном виде блины не менее вкусны.

1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 2
Подборка рецептов блинов, часть №2. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх