» » Блины - сборник 160 рецептов. Часть 4

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 4

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 4

Подборка рецептов блинов, часть №4. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блины - сборник 160 рецептов. Часть 4

Подборка рецептов блинов, часть №4. Скорее всего это блиц рецепты блинов, а цель такая: Вы быстренько пробегаете глазами по ингредиентам и выбираете для себя более подходящий рецепт блинов.

Блок №13

Блинные мешочки с начинкой

Ингредиенты:

молоко - 1/2 л
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука пшеничная - 200г
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50г
для начинки:
индейка (филе) - 300г
сыр фета - 200г
сметана - 150г
укроп (зелень) - по вкусу
сливочное масло.

Приготовление:

Испечь блины. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Затем вылить 1/3 молока и опять перемешать. Добавить муку, перемешать и постепенно вылить оставшееся молоко, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. В блинное тесто добавить растительное масло, чтобы блины легко снимались со сковороды, когда они будут жариться.

Хорошо нагреть сковороду, вылить немного растительного масла и испечь поочередно все блины. Каждый блинчик нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Приготовить начинку. Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку. Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10.

Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.

Собрать мешочки из блинов: на середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп, затем аккуратно собрать края блинчика и сформировать мешочек. Верхушку можно завязать ленточкой сыра сулугуни или луковым перышком.

Подавать блинные мешочки лучше предварительно разогрев. Приятного аппетита

Блинная пицца

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт.
твердый сыр (тертый) - 10г
кетчуп - 50г
помидор - 1 шт.
мясное филе или колбаса - 100г
сливочное масло - 50г
чеснок - 1 зубчик
тесто для блинов:
молоко - 1/2 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 20г
мука - по вкусу
соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Для начала вам необходимо приготовить несколько блинов. Возьмите молоко, яйцо, соль и все перемешайте, добавьте муку (столько, чтобы тесто было похоже на обезжиренный кефир), тщательно перемешайте и влейте растительное масло. Изжарьте два блина на большой сковороде (не зажаривайте).

На готовый блин в центре уложите натертый лук, отварное мясо или мелко нарезанную колбасу. Помидор нарежьте небольшими кусочками и уложите поверх мяса. Полейте все кетчупом. По краям блина уложите натертый сыр. Сверху положите второй блин. Смажьте протвень сливочным маслом и положите на него блинную пиццу, сверху полейте остатками сливочного масла, предварительно растопив его. Готовую пиццу отправьте в духовку для запекания.

Закусочные блины с салатом из сельди

Ингредиенты:

сельдь (слабосолёное филе) - 150г
маринованные огурцы - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 50г
лук зелёный - 1 пучок
белый хлеб - 3 кусочка
соль - по вкусу.

Приготовление:

Если нужно, филе вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варёные яйца, зелёный лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.

Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам. Блинчики выпекать обычным способом, только не сладкие

Блины из тофу с черникой

Ингредиенты:

тофу - 230г
мука - 200г
соевое молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
черника - 1 стакан.

Приготовление:

Все продукты смешать, блины выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с обеих сторон. Подать с маслом и сиропом.

Закусочные блины с печенью трески

Ингредиенты:

мука - 2 стакана
молоко - 1 л
яицо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
печень трески - 1 банка
маринованые огурчики - по вкусу.

Приготовление:

В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды.

После того как нижняя часть блина поджарится переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто.

Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками.

Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части. Так у нас получится много вкусных закусочных рулетиков.

Блины со сливами

Ингредиенты:

блины
сливовая начинка:
сливочное масло или маргарин - 45г
сливы (спелые, на 4 части) - 1.1 кг
сахарный песок - 150г
гвоздика (молотая) - 1 щепотка.

Приготовление:

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло или маргарина. Добавьте спелые сливы (штук 10), разрезанных на 4 части, сахарного песка и щепотку молотой гвоздики. Тушите, изредка помешивая, 15-20 минут.

Намажьте середину каждого блина сливовой начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.

Блины с шоколадом и малиной

Ингредиенты:

смесь воды и молока - 430 мл
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
мука (просеянная) - 225г
сахар - 1 ст.л.
топленое либо растительное масло - 2 ст.л.
для начинки:
шоколад (тертый десертный) - 225г
малиновый джем (без семечек) - 120г
взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи.

Приготовление:

Ингредиенты для теста тщательно смешивать миксером. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30- 60 минут в холодное место. Тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густое, можно добавить молока.

Смазать сковородку для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковорода слегка задымится, влить в нее 1 черпак теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Готовые блины смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть блины в трубочки либо сложить треугольниками. За 30 минут до подачи разогреть блины в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами.

Мешочки из блинов с ароматным абрикосом

Ингредиенты:

мука - 100г
сахар - 1.5 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл.
апельсин - 1 шт.
соль
растительное масло или кусочек сала для смазывания
для начинки:
абрикосы - 350г
сахар - 3 ст.л.
коньяк или ликер - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовление тонких блинчиков. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока. Вымесите однородное тесто без комков. Добавьте остаток молока, яйца.

При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто. Дайте тесту постоять 15 мин.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте. Таким образом выпеките все блины.

Приготовление начинки. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.

На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.

Блины с беконом, авокадо и сметаной

Ингредиенты:

блины - 8 шт.
бекон (тонкие полоски) - 250г
авокадо - 2 шт.
сметана - 300 мл
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
шнитт-лук (нашинкованный) - 3 ст.л.
порошок чили (неострый) - 1/2 ч.л.
растительное масло (для смазывания)
сыр чеддер (тертый) - 125г
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить блины. Держать их в тепле, пока готовится начинка.

Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.

Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.

Посыпать сверху сыром и запекать при 190С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.

Блины с салатом из норвежской сельди

Ингредиенты:

филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
маринованные огурцы - 30 г
яйца - 2 шт.
майонез - 50 г
репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы
хлеб белый - 3 кусочка
лук - порей (или репчатый лук)
соль по вкусу
для приготовления блинов:
мука - 300 г
молоко - 1 л
яйца - 3 шт.
растительное масло - 50 г
сливочное масло - 25 г
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Блок №14

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

молоко - 3 стакана
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливки - по вкусу
сливочное масло - 50г
курица (филе) - 500г
лук репчатый - 1 штю
сахар, соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
зеленый лук (перья).

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины.

Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.

На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать перышком лука.

Блины «Пикардийские штучки»

Ингредиенты:

мука - 100 г
яйцо - 2 шт.
молоко или пиво - 250 мл
растительное масло - 1 ч.л.
соль
для начинки:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
сметана - 4 ст.л.
ветчина - 200г
шампиньоны - 400 г
сыр грюйер (тертый) - 80г
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов. Для этого перемешайте яйца, муку, соль, молоко или пиво, растительное масло. Оставьте тесто расстояться на 1 час. Испеките тонкие блины (из расчета 2 блина на порцию).

Приготовьте соус бешамель. Порежьте тонкими кружочками лук и поджарьте его на сливочном масле. Посыпьте мукой, немного подрумяньте и добавьте молоко, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. Готовьте 10 мин. Добавьте сметану в конце приготовления.

Вымойте шампиньоны, порубите их и поджарьте их в течение нескольких минут в сливочном масле до тех пор, пока не испарится излишняя влага, которая выделилась в процессе приготовления. Добавьте нарезанную ветчину и 3 ст. л. соуса бешамель.

Покройте каждый блин приготовленной смесью, сверните его и положите в форму для выпечки, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом.

Покройте сверху остатками соуса бешамель, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 10 мин на среднем огне

Блины с яблоками и черной смородиной

Ингредиенты:

мука - 120г
молоко - 300 мл
яйцо (взбить) - 1 шт.
растительное масло (+ для жарки) - 1 ст.л.
сметана - по желанию
орехи или кунжутные семечки (поджаренные) - по желанию
для начинки:
яблоки - 450г
черная смородина - 225г
вода - 45 мл
коричневый сахар - 30г.

Приготовление:

Положить муку в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, масло и немного молока, размешать хорошо и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и отставить.

Почистить и порезать яблоки. Положить их в кастрюлю, добавить смородину и воду. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить сахар.

Испечь блины, сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Положить начинку на каждый блин, свернуть. Подавать со сметаной и посыпьте орехами или кунжутными семечками.

Американские блины с черникой

Ингредиенты:

блинная мука - 200г
пекарский порошок - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
масло (растопленное) - 1 кусочек
черника - 150г
подсолнечное или сливочное масло (для жарения)
Подача с:
кленовый сироп.

Приготовление:

Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники.

Нагреть ложку масла в сковороде. Выкладывать тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.

Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом

Ингредиенты:

мука - 80г
гречневая мука - 80г
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
светлое пиво - 150 мл
сливочное масло - 15г
растительное масло (для жарения)
для яблочной начинки:
сливочное масло - 25г
яблоки (без кожуры, сердцевины, кусочками) - 4 шт.
коричневый сахар - 4 ст.л.
корица - 1 щепотка
сок лимон
кальвадос - 3 ст.л.
подавать с:
мороженое или сметана
сахарная пудра.

Приготовление:

Сделать блинное тесто, просеять белую и гречневую муку с щепоткой соли. Сделать углубление в середине, разбить яйцо и добавить молоко. Постепенно взбить венчиком до образования густого однородного теста, затем добавить достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Отставить на 30 минут.

Тем временем сделать начинку. Положить масло в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпать сахаром и специями и готовить, перевернув их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить сок лимона и дать покипеть. Снять с огня и дать остыть.

Добавить алкоголь, вернуть на огонь и немедленно поджечь спичкой. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.

Добавить в тесто для блинов растопленное масло.

Нагреть сковороду диаметром 18-20 см. Когда она нагреется, смазать растительным маслом. Добавить достаточно теста в сковороду, наклонить сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Лопаткой перевернуть и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Держать в тепле пока готовятся остальные блины - всего получится 8 штук. Сковороду смазывать маслом перед каждым блином. Подавать блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Запивать сидром.

Блинные мешочки с сюрпризом

Ингредиенты:

молоко - 2 стакана
мука - 250г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
для начинки:
капуста - 1/3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 3 шт.
сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для соуса:
морковь - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 100г
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:

Делаем тесто и выпекаем блинчики.

Нарезаем овощи соломкой. Капусту поджариваем до готовности, смешиваем с пассерованными луком и морковью и нарубленным вареным яйцом, солим. Выложить начинку на блинчики, сформовать “мешочки”, каждый завязать пером зеленого лука, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 5 мин. в духовке.

Теперь готовим соус: чистим морковь, мелко нарезаем и кладем в небольшое количество горячей воды. Добавляем половину масла, солим по вкусу и варим, пока не станет мягкой. Молоко доводим до кипения с оставшимся маслом (предварительно масло растираем с мукой), добавляем сахар по вкусу. Смешиваем с вареной морковью и тушим, помешивая, пока соус не загустеет.

Выложить блинные “мешочки” на блюдо, подавать с морковным соусом.

Блины с яблоками и кальвадосом

Ингредиенты:

блинное тесто
сливочное масло или маргарин - 75г
яблоки - 750г
сахарный песок - 115г
кальвадоса - 60г

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов по основному рецепту. Нагрейте духовку до 200С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 60 г сливочного масла. Добавьте яблоки и 100 г сахара. Закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут Яблоки должны стать мягкими.

Снимите крышку и тушите еще 10 минут, яблоки должны начать превращаться в цукаты. Влейте кальвадос. Снимите сковороду с огня.

Намажьте середину каждого блина яблочной начинкой. Скатайте блин трубочкой. Положите в невысокую форму для запекания. Положите на блины оставшееся масло, нарезанное мелкими кусочками. Посыпьте оставшимися 15 г сахара. Пеките 5 минут.

Блинные мешочки с креветками

Ингредиенты:

блины - 8 шт.
креветки (очищенные) - 200г
сливки (22%) - 50 мл
лук красный - 1 шт.
перец болгарский (красный) - 1 шт.
сыр полутвердый (гауда) - 50г
сыр голубой (дор блю) - 50г
соус сальса - 50г.

Приготовление:

Лук и перец мелко режем. Выкладываем на сковороду лук, перец и заливаем соусом сальса. Тушим 5 минут и добавляем креветки. Готовим еще 6-7 минут, заливаем сливками. Натираем сыры на крупной терке. Добавляем сыр к смеси.

Готовую смесь делим на 2 части – соус выливаем в отдельную пиалу. Готовые овощи и креветки кладем другую пиалу.

Берем готовый блин, обмазываем его соусом. В середину блина кладем готовую заправку из овощей с креветками. Делаем блинный мешочек, завязываем его зеленым луком.

Выкладываем мешочки на тарелку. Кладем немного смеси из овощей и креветок, и украшаем украшаем.

Блины с клубникой и мороженым

Ингредиенты:

мука 60г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
молоко - 250 мл
сливочное масло - 4 ч.л.
для маринованной клубники:

клубника - 500г
апельсиновый ликер - 60 мл
сок - 1 апельсина
сахар - 1 ст.л.
кроме того:

медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
фисташки (рубленые) - 30г.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.

Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.

Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»

Ингредиенты:

ликер Гран Марнье - 100мл
сливочное масло - 100г
сахар - 40г
для теста:
молоко - 220 мл, яйцо - 1 шт.
мука - 90г
растительное масло - 30г
сахар - 30г
соль
пищевая сода

Приготовление:

Замесить тесто и испечь 8 блинов. Блины свернуть «уголком» и обжарить дополнительно на сливочном масле. Посыпать сахаром, полить ликером.

Осторожно наклонить сковороду над открытым огнем (чтобы воспламенился ликер и карамелизовался сахар). Блюдо готово.

Блок №15

Блины с макаронами и кукурузой

Ингредиенты:

кукуруза (початки) - 2 шт.
сливочное масло - 60г
сладкий перец (красный, почистить от семечек и порезать) - 120г
макарон - 290г
сливки (жирные) - 150 мл
мука - 25г
яйцо (желток) - 4 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для гарнира:

вешенки (устричные грибы)
лук-порей (жаренный).

Приготовление:

Отварить кукурузу около 8 минут (в зависимости от сорта кукурузы, время варьируется). Промыть под холодной струей воды 3 минуты. Осторожно срезать зерна на бумажное полотенце. Оставить сохнуть.

Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавить перец и готовить 4 минуты на маленьком огне. Обсушить на бумажном полотенце.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде около 12 минут, до полуготовности. Слить воду и оставить макароны остывать в холодной воде.

Взбить вместе сливки, муку, щепотку соли и желтки. Добавить кукурузу и перец. Обсушить макароны, добавить их в тесто, поперчить по вкусу.

Разогреть масло в сковороде, положить тесто и прижать для получения формы блина. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с грибами и жаренным луком-пореем.

Блины с яблоками и черникой

Ингредиенты:

мука - 125г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
соль - 1 щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
яблоки - 750г
сливочное масло - 25г
коричневый сахар - 100г
яблочный сок (свежий) или вода - 2 ст.л.
сливки (слегка взбить) - 140 мл
черника (свежая) - 125г.

Приготовление:

Просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.

Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.

Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10-12 мин на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.

Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.

Блины со шпинатом и крабом

Ингредиенты:

гречневая мука - 115г
яйцо (взбить) - 1 шт.
молоко - 300 мл
шпинат (замороженный) - 125г
растительное масло - 2 ч.л.
для начинки:
крабы (белое мясо) - 350г
карри (порошок) - 1 ч.л.
чатни манго (mango chutney) - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
йогурт (натуральный) - 2 ст.л.
кориандр (свежий, порезать) - 2 ст.л.
для гарнира:
зелёный салат (листья)
кусочки лимона.

Приготовление:

Шпинат разморозить, высушить и порезать. Просеять муку в миску. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно влить молоко, добавить шпинат. Оставить тесто на 30 минут.

Для начинки смешать все ингредиенты кроме кориандра, накрыть и отставить.

Испечь 8 блинов, складывать испеченные блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.

Добавить кориандр в крабовую начинку. Свернуть каждый блин в четверть. Начинить, подавать теплыми с зеленым салатом и кусочками лимона.

Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:

картофель - 500г
кефир - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
сода - 1/2 ст.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.

Блины картофельные растворчатые

Ингредиенты:

молоко - 3-4 стакана
мука (крупитчатая) - 2 стакана
дрожжи
картофель - 7-8 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
соль - 1 ст.л,
яйцо (желток) - 5 шт.
яйцо (белки, сбитые) - 5 шт.

Приготовление:

Приготовить раствор из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 6 зол. дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, подбить и дать подойти, потом сварить 7—8 штук очищенного картофеля, выбрав из воды, протереть через сито. Сложив в кастрюлю, положить 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, 5 сбитых белков; всю эту массу хорошо смешать и, прибавив 1—2 стакана молока, дать хорошо подняться и печь.

Манные блинчики с изюмом

Ингредиенты:

манная крупа - 230г
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
изюм - 100г
соль - по вкусу.

Приготовление:

В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать.

Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.

Блины скороспелые

Ингредиенты:

мука - 500г
вода - 3 стакана
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
кислота - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

манная крупа - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
молоко - 3 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 10г
соль - по вкусу.

Приготовление:

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час.

Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон.

Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
для запекания:
орехи (растертые) - 100г
сахар - 50г
повидло - по вкусу
для крема:
яйцо (белки) - 3
сахарная пудра - 60г.

Приготовление:

Приготовить тесто, постепенно разбавив муку яично-молочной смесью, и выпечь блинчики, обжарив с двух сторон. блинчики нарезать в виде лапши, перемешать с орехами и сахаром.

Массу выложить в смазанную маслом или маргарином форму, намазать повидлом, покрыть белковым кремом и запечь в умеренно горячей духовке.

Для крема белки взбить в густую пену, ввести сахарную пудру и снова взбить над паром до загустения.

Блины с брусничным компотом

Ингредиенты:

мука - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
груши - 4 шт.
ваниль - 1 стручок
белое вино - 250 мл
мед - 1-2 ст.л.
миндаль (пластинки) - 2 ст. л.
топленое масло (для выпекания)
брусника (консервированная) - 4 ст. л.
мята (для украшения).

Приготовление:

Взбить муку, ванильный сахар, соль, молоко и яйцо. Оставить на 30 минут. Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками. Надрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить стручок, мякоть и вино. Потушить в этой жидкости груши 5 минут. Подсластить медом и дать слегка остыть. Поджарить миндаль.

Испечь 4 блина. Вынуть из отвара груши и перемешать с брусникой. Уварить отвар до консистенции сиропа и полить блины. Подавать с грушами, брусникой и мятой.

Блок №16

Блины с зеленым луком

Ингредиенты:

блинная мука - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
зелены лук - 300г
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. На 10 минут оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Готовые блины уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.

Шотландские блины

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 100г
мука - 2 ст.л.
сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, сода - по вкусу.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.

Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

Блины с коричневым сахаром

Ингредиенты:

блины
коричневый сахар - 12 ч.л.
сливочное масло или маргарин - 30г.

Приготовление:

Приготовьте блины по основному рецепту. На 1 блин ровным слоем протрите сквозь сито 1 ч, ложку коричневого сахара. Сложите блин в четыре раза. Повторите то же самое с оставшимися блинами и коричневым сахаром.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 10 г сливочного масла. Промажьте им дно сковороды. Положите 4 блина и жарьте с обеих сторон по 30—60 секунд. Переложите на 2 десертные тарелки. Поджарьте оставшиеся блины.

Блины из манки

Ингредиенты:

молоко - 3 стакан
манка - 2/3 стакана
мука - 3/4 стакана
вода - 1/4 стакана
масло - 1/2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

Блины с кремом

Ингредиенты:

молоко,
яйца,
соль,
сахар,
мука
для начинки:
крем Bonjour (с кусочками зелени)
красная икра
укроп.

Приготовление:

Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части.

Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.

Блины морковные

Ингредиенты:

морковь - 200г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100г
манная крупа - 100г
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана.

Приготовление:

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.

Блины пшенично-гречневые

Ингредиенты:

вода -1 л
пшено - 400г
пшеничная мука - 400г
гречневая мука - 400г
дрожжи - 20-30г
сахар - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.

Приготовление:

Пшено промыть 5 – 7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объём кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.

Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины.

Блины с тыквой

Ингредиенты:

мука - 600г
сахар - 20г
сливочное масло - 25г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 10г
молоко - 800г
тыква - 400г
жир (для выпекания) - 50г.

Приготовление:

Тыкву запечь, протереть, добавить молоко, положить дрожжи, разведенные теплым молоком, и муку, поставить в тепло. Когда тесто подойдет, добавить растопленным масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекать блины.

Картофельные блины

Ингредиенты:

картофель - 7-8 шт.
пшеничная мука - 2 стакана
дрожжи - 30-40г
молоко - 4 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

Оладьи с морковью и яблоками

Ингредиенты:

морковь - 400г
кефир - 3 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
соль
сода (погашенная уксусом) - 1/4 ч. л.
яблоки - 2 шт.
чернослив - 100г.
яйцо - 2 шт.

Приготовление:

На мелкой терке натираем морковь, вливаем кефир, можно ряженку или простоквашу, добавляем манную крупу, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем яблоки на крупной терке и добавляем в тесто, кладем яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Жарим оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.

1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кружевные блинчики с листочками салата или как не поправиться в масленницу
Ешьте блины всю неделю и при этом не поправляясь. Отличное решение важного вопроса это узорчатые блинчики, ведь соотношение теста в блинчиках на одну треть меньше. Попробуйте объединить блинчики с

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх