» » Блины обычные на молоке
Выпечка

Блины обычные на молоке


О рецепте:
Это рецепт вкусных и простых блинов я добавила для себя, а точнее пропорции ингредиентов, которыми можно умножая манипулировать, в полтора, два, три и так далее.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 стол. ложка (+ на смазку сковороды)
Масло сливочное - 20 гр. (для смазки готовых блинов)
Количество порций:
10 блинов (примерно)
Время приготовления:
50 мин.

Приготовление:
Сначала Растворите в яйцах соль, сахар в глубокой емкости, применив венчик. влейте половину молока(1 стак.), оно должно быть слегка теплым, перемешайте, постепенно всыпьте стакан муки перемешивая, влейте второй стакан теплого молока, опять перемешайте, окончательно раздавив комочки.

После Эту массу нужно по переливать в другую ёмкость несколько раз поварешкой, дайте постоять минут 15.

Потом Разогрейте сковороду, непосредственно перед жаркой добавьте подсолнечное масло(1 стол ложку) в тесто, перемешайте до однородного состояния. Жарка блинов происходит всем известным образом, каждая кухарка умеет печь блины. Но не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом, оно придаст дополнительный вкус.

Пеките на здоровье, хоть каждый день.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  13-12-2015   Просмотров: 655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline Filth Filth 22 декабря 2015 21:55
комментарий публикаций
А сода здесь нужна?
          1
Пользователь offline Svetlana 22 декабря 2015 22:10
комментариев публикаций
0.5 чайной ложки соды, если любите с содой, ещё можно ее погасить.
--------------------
Что бы стать звездой в кулинарии нужно практиковаться!
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.