Лахмаджун (Lahmacun)

Лахмаджун (Lahmacun)

Лахмаджун (Lahmacun) - лепешка с фаршем по-Турецки, со специфическими нотками восточной кухни.

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
2 ч. л. соль
3 гр. сухих дрожжей
пол ч.л. сахара
четверть стакана теплой воды
150 гр. йогурта (имеется в виду турецкий йогурт)
Для начинки:
500 гр. фарша
500 гр. помидор
500 гр. лука
1 ч. л. черного перца
Соль
1 ст. л. томатной пасты
1 букет петрушки

О рецепте:
Лахмаджун — это всеми любимые и очень популярные в Турции лепешки с мясным фаршем. Теперь их можете сделать дома и вы уважаемые читатели. Рецепт очень прост надеемся что он порадует вас и ваших близких.
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Отделить от муки 2 ст. ложки. Смешать оставшуюся муку с 2 ч. л. соли. Смешать вместе дрожжи, сахар, воду и йогурт. Влить смесь в муку и замесить тесто. Замешивать до получения мягкого теста не прилипающего к рукам. Если тесто слишком мягкое по мере надобности добавить муку для получения желаемого результата. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить отдыхать на пол часа. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Чистим лук и помидоры от кожуры,потом их мелко нарезаем .Моем петрушку и мелко-мелко нарезаем и ее. В емкости хорошенько смешиваем фарш, лук, помидоры, соль, перец и томатную пасту. Тесто раскатать на тонкие лепешки размером примерно с тарелку, сверху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. Подавать к столу с лимоном и зеленью.
Традиционным напитком к лахмажуну является айран, а любители более острых ощущений добавляют красный острый перец.

Полезныe советы от мастеров: первое, выбирайте фарш из ягненка или теленка, и желательно пожирнее, можно и смешать одно с другим, второе -разные мастера используют разные наборы специй, тут можете и сами поэкспериментировать (чеснок, чарльзтонский перец, тмин), третье лахмаджун можно подавать к столу и с салатом из лука.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

1 ч. 30 мин.
Выпечка
Хлеб — пиде
Вот оно знаменитое пиде, в разных странах его готовят по разному, но вот в Турции именно так.
Тесто для пиццы по Итальянски
Не секрет, что для большинства людей вкусность пиццы прячется в правильном приготовлении теста для пиццы. Некоторым "гурманам" нравится толстая, пышная а другие любят тонкую и хрустящую основу. Чтобы

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты

10 мин.
Салаты
Капрезе
Салат очень даже праздничный, из-за одного ингредиента он выйдет в копеечку, но попробовать стоит.

Десерты

Пирог Рождественский с вареньем
Расскажем как приготовить Рождественский пирог, который очень вкусный и пряный. Поздравляем всех и от всей души с великим праздником Рождество Христово!!! Желаем вам добра, мира, любви к ближним и

Вторые блюда

Искендер кебаб (Iskender kebap)
Это больше праздничное или королевское блюдо маде ин Турция. Хочешь стать кулинарной звездой? Приготовь этот рецепт, и будешь блистать перед знакомыми.

Напитки

Диеты

5 жиросжигающих коктейля, пей - худей!
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих
Три витаминных коктейля спортсменам
Эти спортивно витаминные коктейли приготовить очень просто, вам надо иметь в наличии основные компоненты такие как шиповник, имбирь и термос. И есть совет отвары из трудно растворимых веществ нужно

Кулинарные статьи

Новогодние рецепты 2012
В разных семьях есть свои рецепты к Новогоднему столу. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх