Выпечка

Хлеб — пиде


О рецепте:
Хлеб в виде лепешки — пиде один из многих разновидностей хлеба в Турции. Его часто можно встретить в рецептах мясных блюд, а также много его потребляется во время Рамазана. Есть много разновидностей хлеба- пиде , с кунжутом, с яйцом, с начинкой, с пряностями. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт пиде.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1-2 ч.л. сахара
1.2 ч.л. соли
2-4 ч.л. дрожжей порошка
1 ст.л. молока
3-4 стакана воды
2 ст.л. оливкового масла

Время приготовления:
1 ч. 30 мин.

Приготовление:
Муку, сахар, соль и дрожжи размешать в широкой миске. Добавить воду, молоко и оливковое масло комнатной температуры и замешать тесто. Тесто должно получиться мягким и немного прилипающим к рукам. Накрыть миску и дать тесту взойти 1-2 часа. Разделить на 8 частей. Каждую лепешку раскатать и придать желаемую форму пример на видео (словами не объяснить). Каждую лепешку оставить еще на 15 мин в теплом месте взойти. Выпекать в течении 8-10 минут, или до появления румянца, в разогретой до 220 градусов духовке.
Пиде готово! Афиет олсун! Кулинарная звезда рекомендует готовить такой хлеб.

Приятного аппетита!

Кулинар Svetlana  22-09-2017   Просмотров: 30   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем или оставить комментарий в поле VK.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.